Олюшка
5 лет
Капкейки
Как мне кажется, сейчас все кулинары просто увлечены капкейками, их море, рецептов, фото, просто пруд пруди, или мне так кажется просто? Я однажды натолкнулась на рецепт капкейков Маши Немовой в журнале Russianfoodiproject, попробовала приготовить, они такие просто волшебные, мягкие-мягкие, вкусные. Вообще я уже много раз пекла их, и не только по этому рецепту, буду постепенно делиться и другими рецептами.
100 гр. сахарного песка
2 яйца
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
75 мл. сливок жирностью 33%
Для крема:
100 гр. размягченного сливочного масла
120 гр. сахарной пудры
80 гр. сливочного сыра (я использую альметте, естественно без добавок)
1 ч.л. ванильного сахара
какао либо краситель
Масло тщательно взбиваем с сахарным песком, кристаллики должны максимально раствориться, по одному добавляем яйца и ванильный сахар, тщательно перемешиваем, добавляем (также постепенно) просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем, вливаем сливки. Все тщательно перемешиваем. В формочки для маффинов выкладываем тесто на 2/3 высоты. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, выпекаем до готовности. Оставляем полностью остывать. А пока займемся кремом.
Масло взбиваем миксером, оно должно стать однородным и гладким, добавляем просеянную сахарную пудру, хорошенько, прям хорошенько взбиваем, добавляем сливочный сыр, ванильный сахар, все еще раз хорошенько перемешиваем. Здесь можно остановиться, но можно добавить какао и получится шоколадный крем, а можно добавить пару капель красителя и получится такой разноцветный крем. Перекладываем крем в кулинарный мешок с насадкой и украшаем остывшие капкейки.
Можно крем сделать двухцветным, для этого я сделала крем как указано выше, отделила часть в мешок, а в оставшийся крем добавила еще каплю красителя, так цвет получился более насыщенным, и его потом тоже в тот-же мешок, такие радужные получаются капкейки, очень симпатичные на мой взгляд.