Ленивые вареники
Девочки, сделала ленивые вареники на вечер, кто знает можно ли дать попробовать дочке (1 год и 2 недели). Смущает творог домашний (бабушка передала от своей коровы), а так в составе яйца, мука, сахар и сливочное масло? Заранее спасибо всем ответившим.
Марина
Читала, что пельмени и вареники с 2х лет можно....Но каждая мама сама знает, что можно ее малышу)
13.12.2011
Ответить
Анна
вот над покупными бы стоило задуматься, а тут свое родное. давай.
мы вот тоже лепили с картохой и ягодками. кушает:)
13.12.2011
Ответить
Анна
я бы дала не задумываясь.Мы вот пельмешки самодельные давненько уже лопаем,но больше тесто от них)))и блинчики с творогом тоже)))
13.12.2011
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
Давала попробовать, съела 2 штуки и запила все это кефиром))) вроде даж понравилось.
13.12.2011
Ответить
Ирина
Конечно можно это ещё в 10 раз лучше чем магазинный творог.Я только домашний творог даю малышу магазинный никогда не брала да и не доверяю я им.
13.12.2011
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
магазинный я беру детский свежайший (1-дневный), у которого срок хранения 5 суток, проверенный уже, а вот Теме и Агуше я тоже не доверяю да и моя дочь их не ест))
13.12.2011
Ответить
Ирина
Не знаю какой вы берёте может быть и хороший не спорю.Но я доверяю только собственно ручному приготовлению
13.12.2011
Ответить
Анна
давайте и не бойтесь))) ничего не будет))) мы своему уже и пироги и тортики (вернее крем с тортов) даём)))) всё можно кушать, но по немного...
13.12.2011
Ответить
Дина
Конечно можно!!! Творог же подвергся термичекой обработке! Дайте ничего не будет!
13.12.2011
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
Творог -500гр
яйцо - 2 шт
сахар - 3ст.л.
мука 1 ст.
масло сливочное растопленное- 3 ст.л.
сметана
Творого протереть через сито или прокрутить на мясорубке, добавить яйца, сахар, растопленное масло, соль все перемешать, потом всыпать просеянную муку и вымесить тесто 9оно получается некрутое), выложить на посыпанный мукой стол, разделить на несколько частей (у меня получается 4-5) раскатать колбаской порезать на кусочки 2-3 см. отварить в подсоленной воде пока не всплывут! попробуйте очень вкусно со сметаной!
13.12.2011
Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок)
Да вот и я думаю дать попробовать, в качестве творога уверена на 100%, смущает что он типа "взрослый".
13.12.2011
Ответить