Баклажны в корейском стиле
Не поднялась рука написать "по-корейски", но точно в стиле :))

Пошаговый фоторецепт. 
Баклажаны - 1 кг.
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Молотый красный перец - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Зелень петрушки или кинзы - по вкусу
Кориандр молотый - 1-2 ч. ложки
Уксус 9% - 1-2 ст. ложки
или лимонный сок - 1-2 ст. ложки
Кунжутное масло - 3-4 ст. ложки
Кунжут - 1-2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Мед - 1 ч. ложка
Соевый соус - 1-2 ст.ложки (по вкусу)
Баклажаны помыть:

Порезать вдоль тонкими полосками:

Посыпать 1 ст. ложкой соли. Перемешать. Оставить на 30 минут. Помыть баклажаны холодной водой :

Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны:

Обжарить баклажаны, помешивая, 5-7 минут, на среднем огне:

Выложить в миску. Охладить.
В это время чистить, помыть морковь и натереть на терке для корейской моркови:

Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук:

Перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой:

Выложить в миску остывшие баклажаны. Добавить мед, кунжут, соевый соус, уксус, соль, кориандр, перец, чеснок:

Перемешать, добавить кунжутное масло:

Помыть и мелко нарезать зелень:

Перемешать и поставить на сутки в холодильник.
При подаче украсить свежей кинзой:

Отличный салат, гарнир, добавка к шашлыку!
Хранить в холодильнике можно неделю. Но не получится у вас сохранить так долго эту вкуснятину!