Поиск
Елена 7 лет

сад и ОРВИ

Детский сад № 693 Москва (ул. Гарибальди, 14, к. 3)
Манту.
Nadya
мы тоже не вылезаем с больничных, и по 3 недели болеем, до садика стабильно весна-осень наше время прям было поболеть, ни разу не обходилось без орви (ну кроме совсем когда лялькой был). Поэтому сижу дальше пока дальше в декрете и вообще не представляю как выходить на работу =)
7 лет
Елена
Я вот тоже не представляю как на работу выходить. Я недавно опоздала чуть-чуть, забрала Машу в 17 ч, их трое из всей группы осталось. А работа то до 18 ч + до сада добраться еще надо
7 лет
Nadya
меня тоже всегда удивляет где люди работают, раз так рано детей забирают =) я сама до 18, в 18-30 через все пробки домой приехать — это просто счастье для меня было 
7 лет
zahovayka
так практически у всех... многие родители мирятся с соплями, водят с зелеными... воспитатели не имеют права их не принимать, если на руках у них справка от педиатра... могут высадить, но завтра они снова приносят такую же (часто купленную) справку. Это порочный круг. Попробуйте оксолинкой носик мазать... витаминки... Но адаптация все равно будет. Если есть возможность, не выходить на работу, пока не выходить, чтобы не нервничать по этому поводу и не усугублять тем самым. Детки чувствуют все это. У нас тоже самое... Держитесь. Тут либо продолжать водить и со временем интервалы, когда вы будете ходить, станут длиннее, либо заниматься домашним воспитанием...
7 лет
Наталья
Меня вот все мучает вопрос: как на работу то при всем этом ходить?
7 лет
Мария
Тут через один посты такие пишут. Хоть бы кто написал, а вот мы ходим с сентября и болели всего разок, и то не сильно)))). Неужели таких нету??У нас картина такая же как у вас, один  в один.
7 лет
Динара
мы такие)) ходим с сентября и только в сентябре болели 2 раза по недельке, если честно ожидала, что будет хуже..правда еще глазки загноились перед праздниками, но за выходные мы их вылечили. я очень переживала у меня у сестры сын пошел в том году в сад они с больничных не вылезали, и даже 4 раза в больнице за год полежали. и у нас в группу ходят по 24-26 ребенка.. .  мне кажется, что это от того, что у нас в группе внук мед. сестры нашего садика, она досконально всех детей в нашей группе проверяет. 
7 лет
Мария
Здорово, завидую вам по доброму). А вот интересно, если например педиатр выписал ребенка с больничного, медсестра имеет право его не принять? У нас и с кашлем и с соплями водят и никто ничего не говорит.
7 лет
Динара
принимают конечно, это остаточный кашель и остаточные сопли. все равно  пока все дети своими соплями не обменяются они не адаптируются.мы когда пришли на адаптацию, я смотрю все дети с соплями, удивилась очень.. ну думаю значит это нормально, и тоже водила с соплями, пока мы чуть гайморит не заработали. в садике детей не лечат, только нос подтирают и все. теперь я сама не за что не поведу ребенка  с кашлем и соплями, лучше неделю дома отсижу с ней, но 3-4 раза в день лекарства дам, чем потом лечить запущенную болезнь. 
7 лет
Аленка
 У нас весь осенне-зимне-весенний сезон так. ходим буквально на 3-5 дней и опять больничный от 3 недель до 1.5 мес. Только летом немного походили без болезней, когда жарко было.
7 лет
Лия
Вот потому что до этого не болели, поэтому болеете сейчас:) иммунитету к болячкам то надо где-то браться:) жалко, конечно, малышей, что они мучаются, температурят.. Но это пройдет, главное вовремя лечить и правильно и не усугублять:) 
7 лет
Елена
Ну уж слишком часто она болеет.
7 лет
Лия
Мы тоже ходим с сентября (с конца) и тоже сидим уже третий раз на больничном, правда у нас больше, чем на недели он не затягивается:) может вам поменять подход к лечению, 2,5 недели правда многовато.
7 лет
Светлана
все через это проходят, нужно просто терпеть либо забрать ребенка и отдавать попозже.
7 лет
Елена
Придется терпеть, куда деваться то?
7 лет
Светлана
это точно.
7 лет
Вика
как и слышала многие версии, что кончится это все в школе)мы так же кашляем все время и насморк присутствует почти целый год. первый год в саду, кстати, реже было, сейчас второй год и ребенок с середины сентября кашляет с перерывом в пару дней, а потом все заново.
7 лет
Елена
Да уж, в прошлый раз очень сильный кашель был, сейчас насморк, и носа течет. Сморкаться не умеет еще, а чистить не дается. В общем каждый день война
7 лет
Вика
у нас еще интересней, высасывать разрешает, даже просит, но там ничего не высасывается( а при чихании куча соплей , и где они там, блин, прячутся?
7 лет