Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Настюша — 12 лет 8 месяцев
Лизонька — 9 лет 6 месяцев
Москва Россия

Насте 10 лет

15 июня 2017, 21:40   •   Анастасия

25 мая 2017

Юбилей) 10 лет материнского счастья, забот, тревог и безграничной любви. Периодами меня такая гордость распирает) Мне несказанно повезло стать мамой для такой чудесной, доброй, нежной, очень умной и не по годам мудрой девочки. Всё чаще осознаю, что это не я её учу уму-разуму, а она меня) Спасибо, моё солнце, спасибо, что ты есть! Люблю! Периодами нам конечно бывает сложно, потому что мы обе упрямые, а я ещё и вредная. Но меня никто так не понимает, как моя крошка) мы чувствуем друг друга


25 мая у Насти был ещё и последний учебный день. Уроков толком уже не было, тк были сданы все учебники. Учительница дала список литературы на лето, задала проект. Тема- любая. Настя сначала хотела делать проект про животных, потом я попросила её сузить круг, определиться про каких животных? Она решила про дельфинов. После покупки нового костюма для выступлений, она окончательно определилась, что тема проекта- художественная гимнастика. Учебный день закончился вручением грамот и поеданием пиццы. Настя- ОТЛИЧНИЦА! У неё проскочила одна четвёрочка в третьем периоде по русскому языку (много диктантов писали, всё моё детство я тоже мучилась с диктантами, поэтому её понимаю), но итоговые все пятёрки. Настёна такая амбициозная в плане учёбы, что разрыдалась из-за этой четвёрки. Спрашиваю: ты чего ревёшь? Она: хочу школу закончить с золотой медалью, а теперь всё пропало! Я нашла в интернете информацию, что нужно, чтобы получить эту медаль, успокоила.


После школы поехали отмечать День Рождения в Zаманию, в Косино-парк. Были первый раз. Очень понравилось! В отличие от Космика и Весёлой планеты в Светофоре, здесь нет поедателей родительских денежный купюр- игровых автоматов. Большая территория с батутами и разными лазелками, плюс двухуровневый верёвочный парк.

Вход в будни за каждого ребёнка 500 руб, взрослые проходят все бесплатно. За верёвочный парк нужно доплатить за детей по 100 руб, плюс специальная обувь по 50 руб. Взрослые 600 руб и 50 руб обувь. Мы арендовали отдельную комнату на 2,5 часа. Торт заказать не успели, поэтому заказывали в кафе каждой гостье разный кусочек, по желанию ("медовик" вкусный, но суховат, "три шоколада" разочаровал, просто три слоя сладкого взбитого крема, без бисквита, понравился "морковный"...). Еду и напитки свои проносить нельзя. Мы заказывали воду, сок, пиццу (пеперони оооочень острая), мороженое, картофель фри, наггетсы, тортики. Отмечая ДР в будний день, я рассчитывала, что будет меньше людей, чем в выходной, но.... так неудачно попали в день выпускных из начальной школы. Нароооду, тьма! В кафе ни одного свободного столика, все комнаты заняты, шум, суета. Пробыли в Замании до самого вечера, почти до 20:00, после 5 часов праздника, я еле доползла до дивана)


Все девочки больше всего хотели попасть на верёвочный парк. Оказалось, что на второй уровень (который под потолком) могут пройти дети выше 140 см, начали мериться и... по росту прошла только Настя ( у нас уже 146), все её подружки не дотянули. Расстроились и мы, и девочки. Один из пап договорился с менеджером, что пойдут взрослые папы и на каждого папу разрешили пройти по 2 девочке. Все были счастливы)

Наши спасители)


Лиза и Андрей пошли на 1-й уровень, они и не рвались наверх)



Праздник удался) В этом году Настя попросила всех своих подружек и родственников, чтобы те дарили деньгами. И все подарили) Одна девочка подарили подарочную карту в "Детским мир", ещё одна в магазин "Подружка", все остальные деньгами. Набрала она приличную сумму) Была у неё мечта- купить себе велосипед и она её осуществила) ещё купила кроссовки, кое-какую одежду в Остине. В Подружке купили тени для век и блеск для губ, чтобы делать сценический макияж на соревнования. В Детском мире она долго не могла решить, что ей купить. В итоге сходила к двум своим подружкам, насмотрелась, какой у них идеальный порядок в куклах Барби и решила, что тоже хочет куклу) Купила куклу и к ней одежду. Чтобы найти то, что хотела Настя, нам пришлось объехать три Детских мира, теперь ребёнок доволен и мечтает о доме для Барби) Ещё остались деньги на скакалку Сасаки для гимнастики.

Мы подарили ей новый купальник для выступлений, бабушка Лида- золотой крестик с цепочкой, крёстная- золотую подвеску. Получился настоящий ЮБИЛЕЙ)



Грызёт ногти и пару месяцев очень сильно выпадали волосы. Я её записала к эндокринологу. Врач проблем не обнаружила. Посоветовала сделать узи щитовидки и пить витамины Витрум. Я накупила Насте целый арсенал для волос по борьбе с выпадением: и укрепляющий шампунь, масло, витамины для волос. витамины внутрь, эсвицин. Не знаю, что конкретно помогло, но что-то помогло и волосы перестали сыпаться, а то я уже серьёзно думала, что ребёнок будет лысым и нужно будет покупать парик. Идея с париком очень понравилась Насте и она вообще не переживала). и без того не сильно толстый хвостик стал в два раза тоньше. Я надеюсь, что волосы нарастут, как только нормализуется гормональный фон.

А вот с ногтями не знаю, что и делать. Страшилки про бактерии и червяков в попе её нисколько не трогают... И ругалась, и объясняла, и лаком красили, чтоб были невкусные. Бесполезно, так и ходит с обгрызками(((

Комментировать

Комментарии

Россия, Орел

Поздравляем мамину радость и гордость с юбилеем!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить