Суперский бисквитный рулетик!!!!
Хочу поделиться рецептом,нашла на одном очень хорошем сайте и приготовила!
Состав
для теста
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
сгущенное молоко - 0,5 банки(Мне показалось лучше с варенной)
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 4-6 ст. ложек
для начинки
вареное сгущенное молоко - 1 банка,
грецкие орехи
масло слив- 200гр
для глазури (по желанию)
темный шоколад - 100 г,
молоко - 2-3 ст. ложки,
сливочное масло - 1 ст. ложка
(Я сделала проще,без глазури,тот крем который был для начинки его и помазала на рулетик)
Приготовление
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло или маргарин растопить и охладить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать кремом из варенной сгущенки и масла, и посыпать рубленными грецкими орехами.
Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.
Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать.
Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.
Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.
После того ,как приготовили ,положите рулет в холодильник,пусть застынет.
Потом уже можно его подправить))))
Вот что у меня получилось на первый раз!Такая вкусняшкаааа!!!!
Всем удачки!!!



Это я его еще не поправила,как следует
Вскоре он был ровненьким)))