Aleksandra
8 лет
Печеньки с яблоками
Пачка сливочного масла (растопленное)
2 стакана муки
1 стакан сметаны
4 столовые ложки сахара
щепотка соли
пакетик разрыхлителя
+ белок для макания и сахар для обваливания
замешиваем тесто (мука+разрыхлитель+яйца+масло), на час ставим в холодильник
режем мелко яблочки (я резала вместе с кожурой)
достаем тесто, отщипываем кусочек, делаем из него шарик, раскатываем в лепешку, в центр кладем яблоки, защипываем "мешочком", потом этим швом вниз положим на противень. а пока макаем в белок и обваливаем верхушку в сахаре.
наколоть вилкой.
на на бумагу для выпекания.
175 градусов, печь минут 30-35, до корочки.