Вопрос,связанный с зажаркой для супов))
Буду благодарна всем кто ответит на эти два ответа по существу! Интересуют следующие детали:
1. Стоит ли вообще делать зажарку в детские супы или можно обойтись без этого? Вы сами зажарку для супа своим детям готовите?
2. Влияют ли слегка пассированные лук и морковь на детский организм и как они влияют?
Выскажу свое мнение.. Считаю что нет ничего плохого в том,чтобы делать зажарку, с ней суп становится намного вкуснее и колоритнее, к тому же как я знаю в моркови содержится большое количество каротина, обжаривая ее, его количество уменьшается, и каротин усваивается хорошо в сочетании с растительным маслом.
ирина
1.нет, не стоит....легкую пассировку можно и то???? Я не делю зажарку не себе, не тем более ребену.Мясо и так жирное, а тут еще масло да в добавок и жаренное!!!!.Не напрягайте детский организм пыткам переваривания жирной пищи.
2. Влияют. Знаю монго примеров детям которым давали с детсва зажарки начиная с переходного возраста начинаются проблемы в области гастроэнтерологии и у все по разному.
07.02.2013
Ответить
Елена
1. Нет. Нет.
2. Да, влияют негативно. Канцерогены.
В любом случае ребёнок будет питаться как привыкли в его семье. Но лучше с малого прививать здоровые привычки. То есть если вы готовы улучшать семейный стол, то начинайте это делать сейчас.
24.10.2012
Ответить
Наталья
Что касается первого вопроса, стоит/не стоит, вкуснее будет думаете? я не делаю не себе не ребенку, в моем представлении жаренное не настолько полезное, нежели например вареное, да и потом обжаривать в масле ведь нужно, суп жирнее будет. я считаю что не стоит, а там на любителя)
24.10.2012
Ответить
Кристина
Не делаю зажарку вообще, ни себе ни тем более ребенку. Просто тру морковь в суп, а лук целый кладу в бульон, вкусно и здорОво. И кстати не жарю вообще, сейчас столько всего - и духовки с разными программами и мультиварка и пароварка, все и так вкусно. Раньше жарили когда с родителями жили, но тогда все по другому было в ССсР. Вот с тех пор у мужа язва, а у меня гастрит:)) ответы нет и да, думаю влияет, как все жареное.
24.10.2012
Ответить
Алина
ну видимо на любителя))) каждый готовит так как считает нужным) мы без зажарки или легкой пассировки супы не едим)) иногда так хочется прям,чтоб хорошо прожарены были лук и морковь!тут дело вкуса,понимаешь! Мнений много, анализ проведен!
24.10.2012
Ответить
Кристина
Не, ну я не навязываю, просто у меня наверное получилось категорично. Я честно думала уже никто не делает зажарку:)) сейчас же пропаганда здорового питания везде по телеку и в СМИ.
24.10.2012
Ответить
Алина
))) недавно в одном посте одна девушка натолкнула меня на заглавие моего поста...вот решила узнать вредно не вредно, кто делает, кто нет, кто то вообще принципиален в этом плане..
24.10.2012
Ответить
Алёна
хм....если доче отдельно делаю суп, то без зажарки...а если готовлю суп на всех, то без зажарки никак))...думаю ничего плохого в зажарке нет.
23.10.2012
Ответить
Наталья_А
нам проще, ни я ни муж не едим супы с зажаркой, все что слегка зажареное уже не полезно (так мне врач-свекровь говорит), так шо изначально ничего такого не кладу..и,как говорится,вам не советую..постные супчики-нямка (без зажарки и не на мясном бульоне)
ответ на 2-ой вопрос нинаю..))))))
23.10.2012
Ответить
ирина вяжу на заказ
Я зажарку делаю только в борщ и в щи.в суп все так кидаю.мы тоже склонны к аллергии,но на зажарку никакой реакции не было.
23.10.2012
Ответить
Алина
Милые мамы,спасибо вам за ответы,
но суть вы не раскрыли,
может от того, что не совсем внимательно прочитали данные вопросы)))) В любом случае благодарна мнению каждого ответившего и не прошедшего мимо!!! Хотелось бы точных ответов: ДА или НЕТ.
но суть вы не раскрыли,
может от того, что не совсем внимательно прочитали данные вопросы)))) В любом случае благодарна мнению каждого ответившего и не прошедшего мимо!!! Хотелось бы точных ответов: ДА или НЕТ.
23.10.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.