чили кон карне..
Чили кон карне по-мексикански 4 порции
Чили кон карне - рецепт блюда мексиканской кухни с перцем чили и мясом. Приведенный ниже рецепт чили кон карне по-мексикански можно назвать вариантом классического блюда. Он подойдет тем, кто не является поклонником острой пищи. Вместо жгучего перца здесь используется сладкий перец. Можно, при желании, добавить немного порошка чили, чтобы получить более острый густой суп чили кон карне. Рецепт его приготовления следующий.
Продукты (на 4 порции)чеснок 3зубчикалук 2шт.перец сладкий 1шт.масло растительное 3ст. ложкифарш говяжий 500гсоль по вкусукумин 1ч. ложкачили молотый1ч. ложкакориандр молотый1ч. ложкавино белое сухое 0.5стаканатоматы консервированные, очищенные250гсоус вустерский (вустерширский) 1ст. ложкакинза 1пучоксметана 100гЧеснок и одну луковицу очистить и измельчить. Сладкий перец освободить от семян и плодоножки, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, добавить подготовленный лук и чеснок, обжарить 2 минуты. Добавить сладкий перец и готовить еще 2 минуты. Снять с огня.
В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, добавить фарш и обжарить. Добавить соль, кумин, чили, кориандр и обжаренные овощи, влить белое вино и готовить 7 минут. Переложить в кастрюлю.
Добавить томаты вместе с соком и вустерский соус. Перемешать и варить на небольшом огне 10 минут. Вторую луковицу очистить, нарезать кольцами, обдать кипятком. Кинзу измельчить, добавить в суп перед подачей на стол. Отдельно подать сметану и нарезанный лук.