Как перейти на кусочки
Кормила сейчас сына, он уже спокойно ест рис, мелко нарезанную курицу, овощи, но у меня есть пару лайфхаков, о которых сейчас расскажу. Вспомнила и решила поделиться.
1. Возраст.
Очень удивилась, что сейчас блоггеры на полном серьезе советуют начинать прикорм с кусочков, да еще и в 4 месяца. Я не за такую самодеятельность. Это не безопасно и не рационально вообще, поэтому лучше начинать с привычных пюре и не требовать от ребенка невозможного. Кусочки оптимально вводить где-то в 8 месяцев.
2. Не давать «сухие» блюда
На самом деле, мой секрет состоит в том, что текстура еды должна постепенно трансформироваться во «взрослую». На обед я всегда даю овощи, мясо и крупы или же макароны, кус кус. Так вот, мне очень помогли крупы в хлопьях. Да, не так полезно, как обычные крупы, которые нужно варить, но для получения нужной текстуры они идеальны. Итак, используем, допустим, гречу, туда добавляем норму баночных овощей и баночного мяса. Итак, у вас получится блюдо уже немножко другой текстуры, уже не полностью пюрированной. Предлагаем такие блюда ребенку. Если не начинает давиться, кормим пока так. Потом, через недельку-две добавляем в крупы банку овощей и мелко нарезанное мясо, тоже наблюдаем. Как правило после недельки привыкания к такой текстуре, можно пробовать суфле мясное. Крупы постепенно менять на обычные. Однако, я все равно никогда не даю гарнир в сухом виде, обязательно чем-то разбавляю (сейчас сметаной, допустим или детским йогуртом нейтрального вкуса). В общем, такой способ обоих моих детей вообще без труда перевел на кусочки. Мб кто-то попробует, кому-то это поможет)
Лучший ответ