Юлия
12 лет
Спасибо Анушке , что напомнила про прикорм по Комаровскому
. Сделала йогурт в йогуртнице, сдобрила чуть-чуть фруктозой, и сразу полбаночки скушали и ротик открывали,печенюшкой закусывали.А то я уже совсем расстроилась,ни чего толком не ела,только грудь. Я и планировала начать прикорм по Комаровскому с кисломолочки, а начала как все. Оказывается интуиция опять меня не подвела, ребёнок прям желает есть домашний йогурт, а для желудочка как полезно! Кому интересно для закваски использовала Йогулакт, отлично, не кисло получилось,вкусно и пышно.
Мила****
ой а расскажите по подробней как делать домашний йогурт.я тоже хочу по пробовать.
03.05.2012
Ответить
Юлия
Да всё просто,расскажу именно про йогурт для прикорма: пакет молока 2,5% или 3,2 %(с маленьким сроком хранения) вскипятить,потомить 5 минут,остудить до з7 градусов,как водичка для купания, всыпаете капсулу йогулакта,5-10 минут потояло молочко и по баночкам,крышечками не накрывать,поставить в йогуртницу на 12-14 часов (она отключается через 45 минут,потом главное не шевелить. Затем на 4 часа в холодильник, всё можно кушать. Для малыша баночки обязательно стирелизуйте (я в пароварке). У нас ребёнок 3 дня не какал, после йогурта 2 раза сходила так плодотворно
03.05.2012
Ответить
Anushka
Ураааа!!! Рада за вас...Мы держимся уже 2рую неделю только на йогурте с творогом (несмотря на горячее желание окружающих накормить чем-нить еще). Начнем кашу гречневую со следующей недели.
03.05.2012
Ответить
Anushka
творог я делаю из йогурта. На водяной бане довести до температуры 60 градусов , не помешивая, а отодвигая от краев свернувшийся йогурт, чтобы равномерно прогревался. потом оставить на 30 минут в этой же посуде. потом на 20-30мин в холодную воду, откинуть и вот вам прекрасный нежный творожок
03.05.2012
Ответить