Amal
11 лет
Салат с перловкой на зиму
Мой самый любимый салат на зиму:
помидоры — 3 кг.
морковь — 0,5 кг.
лук репчатый — 0,5 кг.
перец болгарский — 4 шт.
масло растительное — 0,5 л.
соль — 2 ст.л
сахар — 1 стакан
перловка — 1 стакан
Перловую крупу промыть, слить воду. Репчатый лук мелко порезать. Свежие помидоры нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Из болгарского перца вырезать семена и порезать его кубиками. Все продукты уложить в кастрюлю, добавить масло растительное, соль, сахар, лавровый лист. Смесь довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 1час 20 минут, периодически помешивая. Затем разложить по подготовленным банкам и закатать.
P.S помидоры и лук я кручу через мясорубку.