Поиск
Алёна 12 лет

На заметку про пособия

Пиночки и толчки
Тут нам 31-ая неделя))))
Мария
А подскажите пожалуста! у меня больничный по беременности и родам по июнь. пособие по уходу за ребеном будет выплачиваться после того, как закончится больничный?
9 лет
Алёна
Да, спустя 70 дней после родов.
9 лет
Юлия
Спасибо за инфо! 
12 лет
Алена
Я ничего не поняла(( У нас тоже много вопросовimage по этому поводу, а ответов найти не можем((( Я не работаю... Так воть не знаем какой размер пособий будет и будет ли вообще. Кто, что говорит!!!( Кто говорить 250р. платить будут. Так стоит ли из-за них заморачиватьсяimage...
12 лет
Алёна
Не может быть 250р. Там поему пособое от  0 до 1,5 лет. На первого ребенка около 1500р. А 250р. Это возможно просто детские.
12 лет
Наташа
Спасибо за инфу image
12 лет
Алёна
Ды не за что .... просто так все не очень понятно написано - все размазали, как кашу по тарелке))))
12 лет
Лёка
Ну ты и статью нашла. Даже я ничегошеньки не поняла, хотя все изменения по всем налогам на 2010 г уже знаю)))))
12 лет
Алёна
Я сама толком не врубилась. так скинула себе - мож дома пойму что к чему.
12 лет
Анастасья
да...я тож отчасти поняла..глаза в кучу =) это получается декретные теперь по максимому 25 тыш?или это по максимому пособия ежемесячные ,которые выплачиваются после рождения ребенка 1.5 года??image..ниче не пойму..
12 лет
Алёна
Легче в своей бухгалтерии спросить))))))  
12 лет
Анастасья
Пожалуй...нада все расспросить +)  
12 лет
ИринаС.
Девочки, я тоже ничего не поняла: ухожу из декрета в декрет, по старому Постановлению Правительства от 2007г. мне должны были начислить декретные и пособие, исходя из моего заработка за последние 12 месяцев  до первого декрета (ну т.е. браться должна была моя средняя зарплата за 2006-2007 г.г.) , а как же теперь? Будут платить минималку как неработавшей в последние 12 месяцев перед вторым декретом или опять же учтут мои заработки в 2006-2007  г.г.? Мне это очень важно, т.к. ухожу в декрет уже через неделю. 
12 лет
Алёна
Наверное надо  обратится в свою бухгалтерию и попросить их разъяснить. Потому как ситуация у тебя запутанная.
12 лет
ИринаС.
В бухгалтерии знают еще меньше чем я. Когда я им (а также юристу в ЖК) в октябре задала подобный вопрос, то они мне ответили, опираясь на закон 1999 г. о том, что я получу по минималке, про новые более поздние постановления они вообще ничего не знали, хорошо, что я к тому времени была уже "подкована", позвонили в Фонд Соц. Страхования, выяснили, что должны платить в РАЗЫ больше (вместо 12 тысяч как они мне говорили должны были заплатить более 100 000 !!!!!!). Но вот с 2010 г. опять новые законы вступают  силу, и надо все заново узнавать прежде чем  в бухгалтерию идти. Я хоть заинтересована в том, чтобы без денег не остаться, а им то все равно.
12 лет
Алёна
как же там работают ваши бухгалтера и как начисляют пособия, если они ничего не знают .... Конечно в твоих интересах  быть болеее подкованной, а то обманут и сами того не подозревая
12 лет
ИринаС.
Так это не только у нас такие бухгалтера, просто большинство верит им на слово, не узнавая сами законы, ну и теряют денежку соответственно. Так ладно бухгалтера, им хоть много законов знать надо, по разным ситуациям, но вот юристка в ЖК меня сразила: человек занимается ТОЛЬКО пособиями и выплатами, связанными с материнством и не знает законов с ним связаных! Последний закон, который она выучила имеет уже 10 летнюю давность! За что она вообще деньги получает?!          
12 лет
Лёка
Законы не новые, тоже самое будет и в расчетах и начислениях. Берется средний з/п и считается. Если молодая мама, еще не выйдя из одного декрета, собралась в другой, важно правильно оформить соответствующие приказы. Ведь от них будет зависеть правильность исчисления суммы пособия, которое выплачивают за счет ФСС. Но для начала нужно будет взять два документа от сотрудницы. Это ее заявление о прекращении отпуска по уходу за ребенком и предоставлении ей отпуска по беременности и родам. Оно пишется в произвольной форме, главное – указать, с какого дня прекращается первый декрет, а с какого – начинается новый. Если молодая мама такое заявление не подаст, то документально она так и будет числиться в первоначальном декрете, несмотря на то, что у нее родится еще один малыш. И получать она будет пособие только по уходу за первым ребенком.  КСТАТИ. Чтобы сохранить детское пособие, в оставшуюся часть отпуска по уходу за первым малышом может пойти любой работающий член семьи, например бабушка.Помимо заявления от сотрудницы понадобится еще листок нетрудоспособности. Выдать его в больнице обязаны, даже если фактически женщина не работает (п. 54 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.07 № 514). Только если у компании есть заявление и больничный, нужно приступать к оформлению приказов (ст. 255 Трудового кодекса). Первый из них – это приказ о прекращении отпуска по уходу за ребенком до полутора лет. Его содержание и форма свободные . http://www.glavbukh.ru/doc/2666 Однако в нем обязательно нужно указать дату, с которой отпуск по уходу за ребенком заканчивается, а отпуск по беременности и родам начинается. От этих дат зависит прекращение выплаты пособия по уходу за ребенком до полутора лет и начисление пособия по беременности и родам. Отметим, что, согласно статье 256 ТК РФ, прекращается именно отпуск по уходу за ребенком до трех лет, несмотря на то, что пособие выплачивается только до полутора годиков. Второй – это приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам. Его оформляют по унифицированной форме № Т-6 (утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1). Поэтому издать единый приказ о прекращении одного декрета и предоставлении другого не получится (а вот заявления сотрудницы достаточно одного).А вот больничный будет считатся их вашего оклада, тарифа, то есть по штатке. .. Удачи...
12 лет
ИринаС.
Позвонила сегодня в Фонд Соц. Страхования и все выяснила, оказывается эту статью писали такие же горе-юристы как и ЖК сидят, они не правильно трактовали закон: действительно по последним изменениям в законе декретные с 1.01.2010, для таких как я, будут начислять по сред. зарплате в последний год перед первым декретом ( в 2007-2009 г.г. начисляли по окладу на момент ухода в первый декрет, а до 2007 - просто начисляли минимальное пособие). Тоже самое касается и оплаты отпускных по уходу за ребенком: 40% от сред. зарплаты за последний год перед первым декретом. Все это сильно радует, а то я, прочитав статью, думала, что совсем копейки буду получать.
12 лет
Лёка
Ну вот. То что тебе и говорила.. Получать будешь так же. А ту статью что Аленка написала, она и сама не поняла что это. ДАААА, красавица?????)))))))
12 лет
Лёка
Да будешь получать такие же суммы как и до ухода, бухгалтерия просто отправит в ФСС документы, что ты ушла уже за вторым  и все. Спроси у них
12 лет