Так вот где таилась погибель моя...
«Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Чего вам неймется?»
Слушая по радио интервью главы Роспотребнадзора, я даже с некоторой брезгливостью посмотрела на кусок замороженной семги, так как именно на этих словах открыла морозильник.
Умеет же Онищенко агитировать. В данном случае он отчаянно призывал россиян отказаться от поедания суши.
«Я видел, как поглощают эту рыбу – Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и довольные сидят», – продолжил Онищенко.
В принципе, я с ним согласна. Хотя роллы и суши мне нравятся. Но никогда не понимала смельчаков, которые заказывают японские яства по телефону с листовки небрежно засунутой в дверь. На какой кухне всё это готовится? Тайна… Или тех, кто покупает пищевые наборы, которые часами и сутками лежат под стеклом холодильника в супермаркете.
А сколько историй от друзей и знакомых я слышала «о том, как отравились в суши-баре». Зная свою страну и порядке в ней, далека от мысли, что сырая рыба, которую готовят у нас в "японских" кафе, всегда соответствует стандартам.
А что остается? Самостоятельно готовить дома? Или рисковать и есть в ресторанах? Или вообще отказаться?
Кстати, а вы любите японскую кухню?)