Из кулинарного...
Однокурсница как-то хвасталась, что сварганила дома тирамису, только решила использовать перепелиные яйца и, соответственно, запарилась делить белки и желтки %( а мне девочка в РД рассказывала, как просто готовится домашний (-ее??) тирамису безо всяких яиц и при наличии готового печенья савоярди. Решила попробовать и вот что вышло
Рецепт крема взяла у http://www.babyblog.ru/user/lenta/serenkaja, один раз делала с творогом, второй раз без, вкусно и так и так, с творогом тока дешевле :) печеньки брала готовые, хотя найти не так просто. Все, кто пробовал, в восторге :) приятно, черт возьми. При наличии печенья и нормальных сливок для взбивания самым утомительным для меня было пропитывать печеньки кофе, я их поливала из ложки, т.к. боялась залить лишнего :)