вкусняшка:)
сижу лопаю творожок с молочки с банановым пюре! :))) так вкусно! И почему ребенку не нравиться????? кое-как запихиваю ему несколько ложек только- все остальное съедаю сама :))) с превеликим удовольствием! Папа нам покупает на молочке 2 порции творога по 50 гр, чтоб мама тоже наедалась:) Мне очень нравиться их творог, даже больше чем тот, что я варю сама! Из 200 грамм кефира с молочки я заквашиваю 800 гр и варю потом 600 гр на творог, а 200 каждый день снова заквашиваю. Раз в неделю кефирную закваску меняю. В магазине сейчас вообще творог и кефир не покупаем, это совсем не то! Вот свой и с молочки вообще супер! Я уже не говорю о детских творожках типа агуши и темы, фууу... какая-то паста-размазня пластилиновая, совсем на творог не похожая.
Олеся83
У нас на молочке ничего не дают. Сама творожок Ване делаю. Ест с удовольствием. А кефир как делать?
10.03.2011
Ответить
Анюточка
я заквашиваю кефир который дают на молочке 1 к 2м с обычным молоком, а из него потом делаю творог. А бабушка моя просто ждет когда прокваситься коровье молоко (у нее своя корова), а из простокваши потом творог в печи делает.
10.03.2011
Ответить
Алена
А что у вас за творог такой волшебный дают? Нам Агушу давали, все Агушу - молоко, кефир, творог.
10.03.2011
Ответить
Анюточка
в смысле ты на молочке каждый день берешь кефир и из него дома больше заквашиваешь? Мы покупаем на молочке, за рецептами не ходим, я сначала ставила новый, а потом попробовала свой же дальше заквашивать - нормально получается, так же как на молочке, а вот к концу недели начинает кислить, тогда я меняю закваску. А творог вы не берете? Папа у нас не всегда успевает на молочку съездить, тогда свой творог даю, а когда успевает даю малышу молочкинский творог, он мне больше нравиться по консистенции, а все остальное сама ем :)) ням-ням. На молочке видимо молоко все таки жирнее чем в магазине продают,творог у них по жирнее получается.
10.03.2011
Ответить
Ekaterina
у нас нет молочной кухни. Сама все каждый день делаю. Кефир ставлю с вечера, утром готов. А творог днем готовлю. Вот так.
10.03.2011
Ответить
Анюточка
ааа, ну я так же делаю, только на молочку мы все равно ходим - там вкусненько :) и молочко деревенское дают иногда, оно по жирнее, чем в магазине
10.03.2011
Ответить
Ekaterina
Молоко кипячу. ПОтом в остывшее наливаю кефир магазинный. На стакан молока примерно ложки 3 столовых, я на глаз делаю. Вечером ставлю, а утром готово. Но это первый кефир, я его не даю, а использую в качестве закваски. ПОтом беру опять молоко, ноливаю уже самодельный кефир и наутро это кефир уже даю дочке и так далее. Главное оставлять кефира немного на дальнейшее заквашивание. Дочка много не пьет, нам стакана хватает.
10.03.2011
Ответить