Ангелина
13 лет
др
сегодня у мужа день рождения)
решила сдлать ему сюрприз..уложила его спать с Зю пораньше. привела кухню в нормальный вид, сдлала фрукты в карамельке..посмотрим его реакцию с утра)) надеюсь, что сладкий сюрприз понравится)
вчера заказала подарок..но об этом позже напишу..будет кататься на странных машинках по гоночной трассе) пусть развлечется)
Ангелина
Для начала подготовим яблоки - помоем и тщательно вытрем. Фрукты должны быть абсолютно сухие. Нанизаем на деревянные шпажки. Подготовим место, куда будем складывать готовый продукт - это может быть вощеная бумага или просто тарелка, но обязательно смазать растительным маслом. Я подозревала, что карамель может остаться, поэтому еще подготовила клубнику и бананы в качестве эксперимента. Сразу оговорюсь - бананы делать не стоит, карамель к ним прилипает плохо, палочка вываливается, а вот клубника удалась, но есть надо сразу, в течении получаса, иначе карамель тает от сока и начинает капать.Затем взять сковороду, насыпать сахар, капнуть туда лимонный сок и поставить на средний огонь. Помешивая, ждем карамелизации сахара. Следите, чтобы сахар не таял слишком быстро, иначе карамель потемнеет и будет горчить. Как только сахар превратился по виду в густой сироп, окунаем в него яблоко на шпажке. Делаем все быстро, огонь уменьшить, но сковороду не снимать - карамель начинает загустевать. Окуните сколько сможете, непокрытые места полить из ложки. Положить остывать на тарелкуВ остатки карамели окунула клубнику, шпажки поставить в стакан клубникой кверху. Остыли? Можно есть!делала так) яблоки, киви и бананы.
03.06.2011
Ответить