др

а как делаются фрукты в карамеле??? очень хочу сделать!!!!!image
02.06.2011
Для начала подготовим яблоки - помоем и тщательно вытрем. Фрукты должны быть абсолютно сухие. Нанизаем на деревянные шпажки. Подготовим место, куда будем складывать готовый продукт - это может быть вощеная бумага или просто тарелка, но обязательно смазать растительным маслом. Я подозревала, что карамель может остаться, поэтому еще подготовила клубнику и бананы в качестве эксперимента. Сразу оговорюсь - бананы делать не стоит, карамель к ним прилипает плохо, палочка вываливается, а вот клубника удалась, но есть надо сразу, в течении получаса, иначе карамель тает от сока и начинает капать.imageЗатем взять сковороду, насыпать сахар, капнуть туда лимонный сок и поставить на средний огонь. Помешивая, ждем карамелизации сахара. imageСледите, чтобы сахар не таял слишком быстро, иначе карамель потемнеет и будет горчить. Как только сахар превратился по виду в густой сироп, окунаем в него яблоко на шпажке. Делаем все быстро, огонь уменьшить, но сковороду не снимать - карамель начинает загустевать. Окуните сколько сможете, непокрытые места полить из ложки. Положить остывать на тарелкуimageВ остатки карамели окунула клубнику, шпажки поставить в стакан клубникой кверху. Остыли? Можно есть!делала так) яблоки, киви и бананы.
03.06.2011
кАК ЗДОРОВО!!!!  спасибо! наверное, виноград без косточки так можно еще сделать!!!))))
03.06.2011
да я вообще считаю, что здесь можно экспериментировать только так..и мандарины ..и апельсины)))
03.06.2011
ура! сегодня нам два месяца!