Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
31 неделя
Иваново Россия

28 недель. Двойня.

24 марта, 16:01   •   Беременность

Теперь я официально в декрете!!!😄 ура, счастье, радость, шарики, салюты!!! Хахаха, на самом деле для меня совершенно ничего не изменилось, так как за всю беременность я отработала не больше 45 дней, всего лишь конец ноября и весь декабрь. Сентябрь я была на сессии(15 сентября была овуляция), а начиная с конца 4, начала пятой недели и уже до 16 недели у меня был жуткий токсикоз, сначала 1,5 месяца я провалялась под капельницами, а уж потом больничные, отпуск, снова больничные и наконец официальный декрет ❤️😍


Чем ближе к родам, тем тяжелее)))

28 неделя для меня оказалась сложной.

Все больше и больше я чувствую себя беспомощной. Даже были слёзы от того, что не достаю ниже коленок, чтобы помазаться кремушком.

Кишечнику тоже не становится легче, практически постоянное ощущение что хочется в туалет, хотя по факту это только кажется. Мочеточники пережаты, отчего постоянно хочется по маленькому. Сходить просто так не удастся, только если приподниму живот. В другом случае буду сидеть, простите, на унитазе с вытаращенными глазами.

Два раза свело ноги. Сначала одну, через пару дней другую.

Кушать хочется всегда, но особо не получается, поэтому кушаю по чуть-чуть, но часто, плюс постоянно жую фрукты, печеньки,хлебцы, в общем все что не приколочено. Ещё ооочень много пью воды, раньше никогда столько не пила. Пить хочется 24/7. Но из за проблем с туалетом, после 6 часов вечера, стараюсь не пить.

Детки снова провернулись, лежат так же валетом ,теперь сынок справа в головном, голова вниз, а доча слева в полуприсед, голова сверху. Боль в рёбрах тоже уже на постоянной основе, слева редко но метко, когда доча играется, а сыночку видимо очень нравится у меня по ребрышкам ножками перебирать. Ощущение конечно ниразу не кайфовые😄

На первый взгляд я очень даже не крупная, в одежде так вообще все красиво и аккуратно, без одежды конечно пипец пуз-карапуз, большой торчащий барабан, уходящий в бока. Хотя сзади даже и не скажешь что я беременная.

Общая прибавка в весе на 28 неделе 9,5 килограмм. Врач говорит мало, хотя я считаю что мне норм, и без лишних Кг тяжело, если б еще набрала представляю какой бы неуклюжий медведь из меня вышел. За последние две недели прибавка всего 500 грамм. Получила люлей и пошла гордой походкой домой кушать😄 вообще в еде я себя не ограничиваю, просто много не убирается, ну и плюс иногда мой организм начинает скучать по обнимашкам с унитазом🤢 частенько случается по два разгрузочных туалетно-кормительных 🤮 дня.


По габаритам на начало 28 недели:

Окружность живота на месте- 102 см.

За 10 дней на 4 см увеличилась ВДМ - теперь она 34 см. Растём!!!

По анализам все как обычно раз в две недели кровь, моча, и кровь на антитела, в очередной раз брали мазки, все чисто.

Хотели колоть иммуноглобулин, но его не привезли. Спросили важно ли мне это, буду ли я ещё беременеть, я сказала что вряд ли я ещё раз на это соглашусь. Поэтому пока продолжаем отслеживать антитела, которых к счастью нет.

Гемодиета приносит свои плоды, гемоглобин теперь соответствует нормам.

В общем, для меня беременность это конечно круто,мило и чудесно, но я вряд ли буду готова к повтору таких чудес))))

Комментировать

Комментарии

Казахстан, Алма-Ата

Отлично выглядите 👍🏻хотела спросить на счёт токсикоза он у вас как в один день прошел или постепенно?у меня сейчас такое состояние и вот думаю когда закончится?во сколько встали на учёт?

Ответить
Россия, Иваново

Спасибо))) токсикоз до 16 недели сильный был, примерно до 8 -9 недели до 10- 15 раз в день рвало, потом становилось легче, когда капельницы закончили делать, рвало уже по 4-5 раз в день, до 18 недели всегда при себе церукал был. Отпускало постепенно. С 12 недели все успокаивала себя вот ещё неделька и пройдёт😄 но меня и щас раз-два в неделю может крутить хорошенько.

На учёт поставили ровно в 5 недель. Так как в больницу попала с обезвоживанием.

Ответить
Россия, Москва

Очень аккуратненький животик!!!!))))просто прелесть

Ответить
Россия, Иваново

Спасибо большое 😇

Ответить