Единичка для сына.
ТортыВторой опыт работы с мастикой и первый в жизни двухярусный торт.
Месяцы изучения информации и рецептов. А за 2 недели до события еще и «репетиция» по выпечке новых тортов.
Насмотревшись ваших шедевров и начитавшись разной информации, в голове была просто каша и куча идей.
И вот он мой торт.
Верхний слой птичье молоко на шифоновом шокобисквите, нижний слой многослойный со сливочно-карамельным кремом и орешками. вес 4,7кг.
Изначально дизайн торта в голове был совсем другой, заказала на la-torta фигурку младенца и необходимый кондитерский инвентарь в последний момент (в воскресенье мероприятие, а только в четверг была доставка) и… о ужас младенца забыли положить… и тут поняслось… что делать…как делать. Насмотревшись вашей красоты, скажу честно, делать было страшно…очень боялась, что ничего не получится.
Своего младенца лепила 4 часа (почти всю ночь))), все приготовление заняло 4 дня. Выравнивать торт помогал муж (воспользовалась его проф. Опытом строителя)) )
Девочки, спасибо вам огромное за ваши советы.
Отдельное спасибо Оле http://www.babyblog.ru/user/lenta/trinitin за вкуснейшую мастику и Маше http://www.babyblog.ru/user/lenta/maria1982 за советы.
Девочки-кондитеры, у меня к вам вопрос:
При покрытии торта мастикой столкнулась с проблемой, как ее выровнить побокам?…у меня получилось несколько складок, которые я прикрыла надписями. И еще мастику раскатывала на сахарной пудре, чтоб не прилипала к столу (при лепке тоже ее использовала), как ее смахнуть с готовых фигур (пробовала кисточкой, не получается) и, когда пишешь, то по пудре расплывается краситель(
Мой первый опыт тут http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1786011