год

Математика Петерсон 5 класс

Лучший ответ

Объяснения находятся в книге для учителя: Математика. Методические рекомендации к учебнику. 5 класс Петерсон Л.Г., Грушевская Л.А., Кубышева М.А., Рогатова М.В. https://files.sch2000.ru/pdf/l... https://www.labirint.ru/books/... Объяснения к геометрическому материалу находятся также в книге: Смирнова Е. С. Геометрическая линия в учебниках математики 5-6 классов Г. В. Дорофеева, Л. Г. Петерсон. . Вам также нужно купить/скачать сборник типовых контрольных работ и прорешивать все заранее. (Этот совет, который вам дали ниже, совершенно правильный.) Кубышева М. А. Сборник самостоятельных и контрольных работ к учебникам математики 5-6 класса. http://testuser7.narod.ru/Scho...
18.12.2022
Пользователь, спасибо Вам большое! Будем потихоньку двигаться.
25.12.2022
Мой ребенок перешел на Петерсон с Моро после 3 класса. Сначала ужас. Мне не нравится как построен учебник. Нет объяснений как в Моро. Но делать нечего. Нам учитель дала учебник за 3 класс, решаем дополнительно, потому как много чего в Моро не было, что есть в Петерсоне. Новые темы ребенок усваивает, а вот старые надо догонять.
18.12.2022
Я сегодня в фикс прайсе купила тетрадь Математика по Петерсена 5-6 лет. Вообще нечего сложного нет для сына.
18.12.2022
Берите сами учебник за 3-4 класс и прорешивайте сами. Также можно для отработки брать проще примеры из учебника мерзляка. Можно ещё вредный совет. Но он вас просто спасёт от 2 . Прорешивать темы наперёд. Вот вы видите, что завтра будет такая то тема. Разберите её сами, прорешайте примеры. Потом на это наложится объяснение учителя и его большая уверенность в правильном ответе. Когда у него 2-3 это вот ваще не мотивирует. В Петерсон очень мало объяснений, там в целом тема построена," Посмотрите на пример, как вы думаете почему так получилось. Придумай объяснение" . В целом ничего сложного, если с самого начала и у ребёнка любовь к математике. Если вы отстали по программе и плюс особых успехов нет, то сложновато.
18.12.2022
Анна, отличный совет про контрольные для ребенка которому сложно , плюсуюсь.
18.12.2022
Добрый день! Учебники Петерсон есть онлайн в различных форматах, можно погуглить, посмотреть темы и т.д. Решения к задачам тоже есть, если нужно проверить себя (не только ответ, но и логику решения). Вам и/или репетитору нужно определить, какие блоки/темы выпадают, прорешать их. У меня ребенок переходил на этот учебник в 5-м классе (после учебника Александровой в рамках Эльконина-Давыдова), накануне летом просматривали на предмет обозначений и оформления. Они немного отличались. Может быть этому тоже уделить внимание.
18.12.2022
У Петерсон для подготовишек очень хорошие методички, я их в работе использую. Для 5 класса тоже есть, но я сама в руках не держала. Возможно, с их помощью Вы сами сможете объяснить ребенку то, что в классе не понял.
18.12.2022
у петерсон нет объяснений (м не не ввстречались)у нее однотипные задания с усложнением арифметики из года в год
18.12.2022
Наталья, в 5 -6 классе объяснения в учебнике есть. Мои сейчас на нём, так что точно знаю. Там много лишней муры, это да. И более сложные задачи, а так те же темы, что и везде.
18.12.2022
Вам нужно узнать, какие темы проходили. . Дело в том, что темы учебника Петерсон выбиваются из того, что проходят по программе в 5 классе по другим учебникам. У Виленкина, у Мерзляка (это самые распространенные учебники, даже после началки по Петерсон) темы, скажем, делимости (нод и нок) - это 6 класс, у Петерсон - 5 класс. А у Петерсон, кстати, с геометрией голяк. . Ребенок в 5 классе, значит, должен уже учиться по новому ФГОС. А там темы по классам вообще разбиты так, что ни один прежний учебник не подходит. Одни темы из 5 пренесли в 6, другие наоборот. Без выяснения того, что именно прошли, даже репетитор особо не поможет, имхо . Если вы из Москвы, то можно посмотреть для начала в МЭШ, какие темы забиты в программе по математике. Но не факт, что учили четко по программе. Лучше всего с учителем связаться.
18.12.2022
тюха, Да, я тоже думаю, что что-то пропущено. Даже если и нет - то попробую с ним пройти сама эту первую часть.
18.12.2022
Могу только посочувствовать и советую нанять репетитора. Мы пошли в 1 класс без подготовки по ней и 3 год мучаемся невероятно.. а 5 класс ... убиться об стенку 🤯🤯🤯🤯
18.12.2022
Fabiana, Да, даже отличникам тяжеловато. Те, кто в этот класс пошел осознанно, тоже испытывают трудности. Но если ребенок умненький, то ему, конечно, легче.
18.12.2022
Там нет ничего сложного - просто прорешивать задания по тетрадям - учебникам, специального образования для этого не требуется, просто понять логику.
18.12.2022
Ульяна Психолог онлайн, они по тетрадям вообще не занимаются, а я помню, что в садике тетради были. Ну плюс репетитор сначала с ним пыталась по Петерсон работать, но потом, т.к с успеваемостью проблемы, пошла с ним параллельно по школьным учебникам. Но после 4 она нас отпустила, сказала, что пятые классы не ведет. Ну он и сам неплохо пошел по Виленкину, без троек.
18.12.2022
Ульяна Психолог онлайн, а вот с пониманием у нас как раз и проблемы. Мне приходится самой читать задачи и объяснять ребенку, что от него хотят.
18.12.2022
Ирина, математика не всем конечно легко даётся.
18.12.2022
Ульяна Психолог онлайн, само-собой, я сама тому яркий пример.
18.12.2022
Ирина, тогда возможно стоит подумать о переводе в др.класс. Хотя в 7 все равно по направлениям будут делиться.
18.12.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Аллергия или что-то другое?