Йогуртовый чизкейк
Для бисквита: 2 яйца, 100 г. сахара, 50 г. муки
Для суфле: 400 г. йогурта, 20 г. желатина, 100 г. сливок 33% (но я таких жирных не нашла, использовала 22%), 5 ст. ложек сахарной пудры.
Яичные желтки растереть с сахаром добела. Смешать сладкую массу с мукой. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в тесто. Тесто переложить в форму (у меня силиконовая форма) и выпекать 15-20 минут. Желатин развести в 200 мл холодной воды и оставить на 30 минут. Потом на водяной бане довести его до полного растворения. Йогурт взбить с сахарной пудрой и сливками, добавить, приготовленный желатин. Форму достать из духовки, дать ей остыть. Не вынимая из формы готовый бисквит, влить йогуртовую массу и поставить форму в холодильник. У меня застывало всё 3 часа, но может быть и дольше, часов 5. Потом готовый чизкейк вынуть из формы. И готово!