Судак, фаршированный картофелем и чесноком
Вот такого судака я готовила на прошлый НГ! Меня даже с этим рецептом в журнале "Люблю готовить" напечатали!))) Может кому пригодиться рецептик!
Понадобится:
1 судак (около 1 кг), 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, зеленб укропа, 1 лимон, соль, перец, раст. масло. Для украшения: зелень, маслины, огурчик, помидор, лимон.
Итак, судака очистить, сделать надрез вдоль спины и вынуть скелет и внутренности не нарушая целостности брюшины.
Картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Чеснок мелко нарезать, зелень укропа нашинковать. Смешать картофель, зелень и чеснок.
Судака натереть солью, сбрызнуть соком половинки лимона, нафаршировать подготовленной начинкой, сколоть края спинки шпажками или аккуратно зашить. Выпекать в духовке 25-30 минут до готовности. К столу подавать украсив ломтиками свежих овощей,листьями салата, дольками лимона, маслинами и зеленью. Приятного аппетита!