Анна
7 лет
Морковный со сливочной карамелькой
Часто в личку получаю просьбы написать рецепт какого-нибудь вкусного, простого торта. Я этот рецепт уже писала, так что просто скопирую. Но тут внутри другой крем (секретный) и сливочная карамелька (рецепт ниже) для пропитки коржей.
70мл рафинированного растительного масла взбиваем с 70гр сахара и добавляем два яйца. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
Просеиваем 160гр муки с разрыхлителем.
Вот такое вышло тесто. В этот момент можно положить грецкий орех, но у Виорички аллергия, поэтому для нее без них.
Добавляем грамм 150 моркови на мелкой терке.
Я пеку в форме без дна, на пергаменте. У меня диаметр около 15см. Если бы было дно, на дно бы вырезала круг из пергамента. Выпекать при 170 около 30минут.
Готов! Ножом проходимся по бокам и вынимаем.
Остужаем вверх ногами на решетке.
Остыл. В идеале на несколько часов замотать в пленку и в холодильник. Но я сегодня так делать не буду. Срезаем верх. Чтобы не есть лишнего, мои обрезки отправляются в мусор.
И режем на три равных коржа.
Делаем сливочную карамель.
Ставим подогреть 80мл жирных сливок и в кастрюльке с толстым дном ставим 110 грамм сахара топиться. Сливки нагрелись. Сняли, отставили.
Сахар плавится, начал менять цвет, кидаем грамм 35 сливочного масла кусочками. Мешаем. Смесь будет психовать. Расплавилось масло и мы вливаем горячие сливки. Делайте это в перчатках иначе можно обжечь руки. Смесь будет сильно парить. Перемешиваем, снимаем с огня, переливаем в баночку и остужать.
Для крема в морковный идеально сливочнй сырный крем. У меня две коробочки сливочной рикотты, 60 гр сливочного масла и сахарная пудра. Сначала меня этой рикоттой угостили, но теперь я покупаю ее сама для тортов. Она идеальная.
Взбили.
Кладем корж и пропитываем его теплой сливочной карамелькой.
Крем перекладываю в мешок (я люблю одноразовые) и по кругу толстым слоем намазываем.
Со вторым коржом проделываем то же самое.
Положили третий, бока размазали. Карамелькой пропитали.
Сверху нанесли оставшийся крем. Торт убираем в холод.