Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Саша — 19 лет 2 месяца
Сонюшка — 8 лет 2 месяца
Барнаул Россия
Поделилась постом 18 июля 2015, 21:59

Сегодня утром приготовила к завтраку традиционную шарлотку, только со сливами. Быстро, удобно, готовится буквально из того, что всегда есть под рукой, и в то же время очень вкусно! Хрустящая корочка бисквита, сладкое тающее тесто и мягкие, сочные, с кислинкой сливы - просто идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

Слива - 400-500 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Мука - 1 стакан
Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г
Приготовление:
Сливы помыть, отделить косточки. Форму для выпекания смазать маслом, можно выстелить пергаментом (я не выстилала). Отделить белки от желтков. Взбить белки с 0,5 ст. сахара до твердых пиков. Растереть желтки с 0,5 ст. сахара до белого цвета и растворения сахара. Аккуратно соединить белки и желтки, размешивая ложкой. Постепенно ввести муку, миксером не взбивать, перемешивать ложкой. Вылить в форму половину теста, разложить сливы, сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.


Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, мороженым, топпингом, фруктовым, ягодным или сливочным соусом.

Приятного аппетита!
Ольга
Комментировать

Комментарии

Россия, Обоянь
Спасибо за рецепт! ООоо чеень вкусненько big_smiles_76.gifСверху корочка мммм! big_smiles_278.gif
Ответить
Украина, Мариуполь

оооо, слив полный холодильник. и яйца и мука и сахар!!!!! спасииибо за идейку) сегодня у нас шашлык, а завтра сделаю тоже!!
Ответить
Россия, Севастополь

Да, как раз самый сезон!

Ответить