-Piratka-
10 лет
Уши Амана
Кулинарим (выпечка и десерты)
источник
Ингредиенты:
200 гр масла
350 гр муки
100 гр сахара
2 желтка (можно просто одно яйцо)
ванилин
лимонная цедра (если любите)
Наполнитель может быть любой по вкусу, в Израиле их делаю с шоколадной пастой, финиковой пастой , маком и халвой. можно взять повидло.
Способ приготовления:
Измельчаем в крошку масло, муку , сахар и ванилин. Добавляем желтки и формируем тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Раскатываем тесто толщиной 3 мм и делаем кружочки, кладем ложечку начинки на середину круга и соединяем края , чтобы получился треугольник. Запекаем в духовке 150*-20 минут до золотистого цвета.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.