Фрикасе из курицы.
Наконец-то я созрела и выкроила немного времени, чтобы побаловать вас своим любимым супербыстрым рецептом нежнейшего, сливочного куриного фрикасе
Блюдо готовится очень быстро и очень легко, самое главное не перетушить грудки, чтобы сохранить всю нежность и сочность мяса.
Сливки можно использовать любой жирности, сочетается такое блюдо идеально с рисом, мы очень любим круглозерный, ест даже Егор, что для него великое дело)))
У меня это блюдо подается на повседневный стол, но если приложить немного фантазии, то оно будет достойно и праздничного стола.
Рецепт:
Ингредиенты:
300 г куриного филе
200 г сливок 10%-20%
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1⁄2 ч.л. мускатного ореха
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими продолговатыми кусочками.
На сковороду выложить масло, растопить.
Выложить кусочки филе, предварительно смешанные с мукой.
Жарить на большом огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон.
Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки.
Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть).
Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15-20 минут. Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное.
Это блюдо очень экономит мне время и очень полюбилось нашей семье, рекомендую попробовать, возможно и для вас этот рецепт станет популярным и постоянным помощником на кухне.
Приятного аппетита, дорогие!)