Гречка с печенью куриной в яблочном соусе.
Ужинаю и вкусно мне до безобразия 


Вообще потянуло меня на простые, но вкусные яства.
Гречку я делала , но смысла, в таких сложностях, я не поняла, так как у меня, просто приготовленная в казанке, получается точно также .
- - 500 г
- - 2 шт
- (лучше, кислое, у меня - антоновка) - 1 шт
- - 1 ст. л.
- - 1/2 стак.
- - 1 ст. л.
- (для жарки)
- (по вкусу)
- (молотый, по вкусу)
Печень промываем, удаляем все ненужное и некрасивое. Печень режем произвольными кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Делаем соус - яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец - по вкусу.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.
Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты. Если надо, соль, перец - по вкусу.
УСЕ. Быстро и оооочень вкусно.