Куриная печень в сливочном соусе с карри
Блюда из субпродуктов
Ингредиенты:
Куриная печень
Лук репчатый
Морковь
Приправа карри
Растительное масло
Смесь перцев горошком
Сливки 10%
Мука для соуса
Соль
Черный молотый перец
Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка, базилик)

Морковь нашинковать соломкой

Лук порезать полукольцами

Пассеровать лук и морковь на растительном масле


Добавить куриную печень

Обжарить на сильном огне

Добавить муку (1 ст. ложка без горки), специи

Добавить сливки

Огонь убавить до минимума и тушить на медленном огне несколько минут (10 - 15 мин.) Печень получилась очень нежной и вкусной

На гарнир можно подать красный рис. Приятного аппетита!

Ирина
Спасибо за рецепт. Завтра буду делать. Только вот не поняла сколько сливок надо выливать?
13.09.2015
Ответить
Катя
Супер!
Скажите, я вот не пробовала даже куриную печень((( она сильно от говяжьей на вкус отличается?
12.09.2015
Ответить
Татьяна
Да, конечно. Говяжья печень жестче и имеет специфический вкус. Куриная более нежная, она не подходит для салатов, в отличие от говяжьей. Из куриной печени лучше делать вот такие блюда, как у меня, ну и паштеты с различными наполнителями (морковь, яйца отварные и т.д.)
12.09.2015
Ответить