Поиск

Витамины для беременных

0
6
Аватар Екатерина
Йод и витамин д пила всю беременность. Да и сейчас тоже)
Аватар Валерия
С точки зрения медицины имеет смысл принимать только фолиевую кислоту до 12 недель. Все. Некоторым регионам еще препараты йода. И именно это обычно назначает врач. С точки зрения обывателя я все же считаю, что невозможно организм обеспечить всем необходимым и ради собственного успокоения всегда на БАДах. Принимаю Солгар Пренатал Нутриентс и их же омегу, чувствую себя отлично. Начала еще при планировании.
Аватар Катя
Первую б выдавали в же витрум большие банки по 120 шт. В итоге у меня их накопилось столько, что после родов еще осталось очень много. Вторую б по началу выдавали элевит. Потом перестали. Как перестали давать, так и пить перестала. Сейчас не выдают ничего. Назначили фемибион. Но я не пью.
Аватар кристина
Принимаю Фемибион. Никаких побочных нет. Там хорошая формула фолатов, которые лучше усваиваются. Прописывали гематолог, гинеколог. Мы живём в мегаполисе, продукты покупаем в магазине, за город выезжаем редко, поэтому вероятность того, что женскому организму нужна доп.помощь в виде витаминов очень высока. Многие мои знакомые отказывались принимать витамины, рыбий жир и железо, когда ставили анемию, со словами, что раньше и в поле рожали. Но блин... :) А моя врач привела такой аргумент за витамины: мы сейчас стремимся к поколению с сильным интеллектом. Решать вам :) лично я пью и не считаю, что этим наношу вред
Аватар Jax
Принимать стоит то, что врач прописывает, т.к. он несет ответственность, а не аноним в интернете, а врач должен ориентироваться на состояние организма, т.е. смотреть анализы.
Аватар Рената 13
По нормам Минздрава беременным нужно принимать в 1 триместр фолиевую 400мкг и йодомарин 200.Остальные витамины по показаниям.На эту тему есть интересное видео на ютубе профессора Самчука Петра Михайловича.
Читать все 6 комментариев
Срочно! Хелп!
Индометациновые свечи...