Дмашние сладости - обзор любимых рецептов.
Я уже давно не покупаю конфеты, глазированные сырки, мармелад. Потому что готовлю это всё сама. У меня с разных сайтов в закладках есть куча рецептов которые я уже испробовала, и сегодня покажу их вам.
1. Любимые конфеты моего сына - птичье молоко.
Ингредиенты: молоко - 250 мл.; мука - 1 ст. ложка; желатин - 1 ст. ложка; сахар - 2 ст. ложки; желток 1 куриного яйца; масло сливочное - 20гр.; шоколад - 100 гр.;
Фото рецепт тут - http://samvari.ru/deserti/konfety-ptiche-moloko.shtml
Только у меня они выходят чисто белые внутри, хотя автор рецепта и это объясняет, у неё в рецепте домашнее яйцо и молоко, поэтому на фото желтый цвет.)
И я окунала в шоколад с помощью кит. палочек)))
2. Пирожные картошка. Автора рецепта не помню, записан у меня в блокноте давно.
Продукты: 800 г печенья «Топленое молоко», 1 баночка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 50 г изюма, 2/3 стакана молотых грецких орехов, 2 ст. л. какао, щепотка ванилина.
Приготовление. Печенье перемолоть на мясорубке. 3 ст. л. крошки отложить для обваливания пирожных. Изюм залить на 5 минут кипятком, хорошо помыть, обсушить. К измельченному печенью добавить растопленное сливочное масло, сгущенное молоко, какао, изюм и орехи, ванилин. Хорошо перемешать. Массу скатать в виде шариков. Обвалять в крошке из печенья. Поставить на 1 час в холодильник.
3. Зефир
Ингредиенты: Cахар 1 кг, Желатин 25 грамм = 2,5 ст.л, Ванильных сахар 6 грамм = 1 ч.л., Лимонная кислота 18 грамм = 1 ст.л., Сода 5 грамм = 1 ч.л
фото рецепт тут - http://samweb.tj/cook/zefir-domashnijj-zefir-kak-prigotovit-zefir-dlya-ukrasheniya-torta-v-domashnikh-usloviyakh-ochen-prostojj-recept-prigotovleniya-zefira-doma/
4. Зефир в шоколаде. без автора, не помню откуда этот рецет, но он мне очень нравится).
4 яичных белка с щепоткой соли взбить в густую пену. 3 ст.л любого джема довести до кипения с 3 ст.л сахара, 1 пакетиком ванилньного сахара и 1 пакетиком растворимого желатина (или размоченным в холодной воде покетиком обычного желатина). Затем получившуюся горячую массу тонкой струйкой влить в белки, не прерывая взбивания. Массу взбивать до частичного остывания, т.е. она должна стать слегка теплой. Затем получившуюся белковую массу быстро переложить в кондитерский мешочек и отсадить небольшими порциями на посыпанный сахарной пудрой лист кальки или фольги, затем посыпать сахарной пудрой ( я это делаю, просеивая последнюю через сито) и на 2-3 часа оставить. (Если полностью остудить зефирную массу, то при формовке готовый зефир будет иметь неоднородную консистенцию, поэтому все делается очень быстро)
Далее на водяной бане растопить шоколад, добавить в него немного молока (на 100 г шоколада - 2-3 ст.л молока). К этому времени зефир должен хорошо застыть. Далее я беру деревянную шпажку, накалываю на неё каждую зефирку, обмакиваю в шоколад и выкладываю до очередного застывания на лист фольги. Через 30 минут зефир в шоколаде готов. Когда нет или не хватает шоколада, я использую кокосовую стружку или смесь какао с сахаром, но посыпаю ими зефир сразу после отсаживания на лист теплой зефирной массы.
5. Клюковка в снегу.
Продукты: клюква (около 0,5кг), сахарная пудра 100гр, белок охлажденный 1шт.
Ягоды помыть, обсушить. Хорошо взбить миксером сахарную пудру и белок. Засыпать клюкву в эту массу, и быстро вытащить по одной оттуда. Выложить клюковки так чтобы они не касались друг друга и дать им застыть. Отличное зимнее лакомство))).
6. Сладкая колбаска.
печенье песочное(делаю сама) - 250-300гр., слив. масло 200гр, сахар 1 стакан, какао - 3ст.л. сгущенное молоко - 5 ст. л., арахис 100гр.
1. Песочное печенье измельчить в блендере и пересыпать в миску.
2. Арахис крупно порубить ножом или раздавить скалкой на разделочной доске.
3. Какао смешать с сахаром и сгущенным молоком.
4. Поставить какао со сгущенкой на слабый огонь и довести до кипения, постоянно хорошо перемешивая.
5. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
6. Порезать кубиками 2х2 см холодное сливочное масло. Добавить сливочное масло в кастрюлю и хорошо перемешать шоколадную массу.
7. К шоколадной массе добавить печенье и арахис. Добавлять мелкими порциями, чтобы получилась густая, вязкая смесь.
8. На столе расстелить фольгу. Смазать ее сливочным маслом. Выложить часть шоколадной массы с печеньем и разровнять. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
У меня получилось 5 шт.
9. Поставить сладкую колбаску в холодильник до полного остывания.
10. При подаче нарезать колбаску ломтиками, снять фольгу и подавать сладкую колбаску к чаю.
7. мармелад.
ягоды 1 кг( клюква, брусника, черника), сахар (для самого мармелада 2 ст. и для обсыпки 0,5 стакана), вода 1-2 ст. л..
фото рецепт тут - http://www.povarenok.ru/recipes/show/58666/
Вот такие домашние сладости любит моя семья))))
А какие сладости едите вы и ваши дети?