Анюта55
7 лет
Шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями
Очень вкусный, нежный и воздушный шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями.
#Торт получается очень нежным, с насыщенным шоколадным ароматом, а маленькие #профитроли с кремом из соленой карамели придают этому торту неповторимый вид и яркий вкус.
Для приготовления шоколадного бисквита: яйцо - 2 шт какао порошок - 10 г сахар - 40 г мука - 50 г Сироп для пропитки бисквита: сахар - 25 г вода - 25 г
Для приготовления профитролей: яйцо - 4 шт сливочное масло - 125 г соль - щепотка мука - 135 г вода - 225 г Для карамельного крема: соленая карамель - 250 г сливочное масло - 150 г
Для шоколадного суфле: сахар - 450 г сливочное масло - 225 г вода - 195 мл белки - 162 г сгущенное молоко - 150 г какао порошок - 40 г лимонная кислота - 2 г желатин - 30 г вода - 150 мл
Для шоколадной глазури: шоколад - 70 г сливки - 35 г Для украшения торта: малина - 50 г черника - 50 г