Шоколадно-карамельный крем

Добрый вечер!!!! А можно такой крем использовать для мастичных тортов ?
22.05.2015
да, конечно
22.05.2015
А шоколад только такой как у вас написан в рецепте можно использовать ?
22.05.2015
можно с любым шоколадом — но тогда это будет обычный шоколадный крем)
22.05.2015
Спасибо за ответ) super_smilies086.gif
22.05.2015
Здравствуйте! А если масло не добавлять, то можно получившуюся смесь использовать в качестве глазури, как Вы думаете?
29.01.2015
Оля, а вместо муки можно крахмал? очень интересный крем!!!!
26.02.2014
спасибо) честно не пробовала заменять на крахмал
26.02.2014
 Просто в заварном мне крахмал больше нравится, попробую и тут))) напишу потом)
26.02.2014
оо..интересно))) буду ждать результатов
26.02.2014
У вас получилось?
20.04.2014
я еще не делала big_smiles_166.gif
21.04.2014
  Красота!а у меня крупинками стало после соединения с маслом=( но все равно ооочень вкусно.спасибо за рецепт! может такое быть,если шоколадную массу час держать в холодильнике,а потом вбить а масло?или качество масла сказалось.как думаете?
19.01.2014
масло наверное плохо взбили или качество
19.01.2014
а сколько его взбивать по времени? и на какой скорости лучше?
19.01.2014
на высокой взбивать, а сколько по времени - от миксер зависита - чтобы побелело масло
21.01.2014
Оль, скажи, пожалуйста, а крем после холодильника твёрдым не становится? 
16.11.2013
он затвердевает как обычный шоколадный крем, но не так как ганаш конечно)))
16.11.2013
В том то и дело, что я ещё шоколадный крем никакой не делала, кроме ганаша.  А вот теперь просят. Не знаю, какой сделать. чтобы бы было вкусненько. Спасибо за ответ!
16.11.2013
сделай этот заварной) его с любым шоколадом можно)
17.11.2013
Попробую, потом отпишусь.
17.11.2013
Ольчик,спасибо за рецепт! Слушай,а как ты думаешь,его можно в Прагу? А то там в Праге заварной с яйцами,мне как-то страшновато. И ведь можно и темный шоколад,да?
10.09.2013
ой.. наверное можно, я как-то прагу не делаюа шоколад да - можно любой
11.09.2013
super_smilies086.gif
11.09.2013
Красотааа!!! Вот у вас на фото тортик  и крем такие плотненькие,линии надреза четкие,а у Веры рыхленькие,почему так,не подскажите
29.05.2013
ну во-первых у меня бисквит шоколадный шифоновый - он более плотный, во вторы если разрезать торт сразу из холодильника - крем будет более застывшим, при комнатной температуре он становится мягче))
29.05.2013
и мне было интересно узнать, у меня бисквит масленный  и не из холодильника это точно!!!!
29.05.2013
ну тогда просто шоколадный имеет такую структуру, у меня белые тоже всегда рыхлые и пышные))
29.05.2013
Все понятно,спасибоОт тортика глаз оторвать не могу)))))))
29.05.2013
спасибо)
30.05.2013
ДД, а кадый корж отдельно выпекать? По ск. минут? при какой температуре? спасибо
10.05.2013
А крем должен получится плотным?как масло примерно?просто у меня довольно жидкий.и даже в холодильнике постоял и все равно как то течет
27.03.2013
он плотный, не как масло конечно - обычный такой крем, который держит фору а вы его хорошо миксером взбили? он светлеет немного и становится пышным
27.03.2013
Да,взбивала.масло вроде хорошее взяла.и тоже взбила.может когда варила жидковатым сделала
28.03.2013
странно, я много раз его делала и с обычным шоколадом и с белым, не было проблем
28.03.2013
Оличка, спасибо за рецепт!
26.03.2013
пожалуйста)) надеюсь пригодится))
26.03.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Крем из маскарпоне. Ганаш