Крем из маскарпоне.
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )В воскресенье у мужа ДР и хочу приготовить торт с этим кремом. Помню, что рецепт этого крема давала Оля модератор практически на первых страницах раздела "Крема, суфле, начинки...", если я не ошибаюсь. Перелистала весь этот раздел и не нашла, может с другим разделом перепутала. Девочки, выручите пожалуйста, не сочтите за труд, сбросьте ссылку на этот крем. Очень хочется попробовать, да и маскарпоне уже купила.
Сапегина Анастасия
сделатьмасло сделать сливочно сгущеночный крем(200г масла+ 0,5 сгущ, можно чуть меньше) +100гр белого ра стопленного шоколада + маскарпоне- на вкус напоминает чизкейк, консистенция крема более плотная нежели со сливками, такой крем очень подходит так же для капиков( для завитушки)
такой крем я нашла к красному бархату
12.02.2013
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
а можно ли остатки заморозить? и нормальный ли он потом будет? не будет жидкий?и сколько его хранить в холодильнике? и можно ли его добавить для смешивания кейкпопсов? ни чего что я пристала?
21.06.2013
Ответить
Сапегина Анастасия
крем получается стойкой консистенции,не жидкий
в холодильнике хранится до 5 дней, для кейкпопсов можно(на мой вгляд для получения "картошки" подходит почти любой крем)
приставайте на доровье))))С радостью делюсь опытом)))
21.06.2013
Ответить
Сапегина Анастасия
на мой взгляд нельзя, у меня сливки замерзли в холодильнике в нулевой зоне, после свернулись(((целый литр(((
21.06.2013
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
ну а если его потом на попсы пустить вроде как внешний вид не важен)))
21.06.2013
Ответить
Аня (Торты на заказ)
Аня, спасибо за рецепт) Подтвердите, пожалуйста, мои предположения — если такой крем использовать для капов — мастичные крашения на нем не потекут же?заранее спасибо!
06.07.2015
Ответить
Сапегина Анастасия
За счет того что крем больше масляный то не потекут. Хотя я чаще использую именно взбитые сливки + сыр натура(0,5л сливок+100гр сахара-взбить, + (сыр 200-400гр+2 стл сгущенки-немного взбить), вроде тоже не текут, но на вкус нежнее и легче.
06.07.2015
Ответить
Ольга
Сливки 200-250гр взбить. Маскарпоне - 250 гр смешать с творогом-100 гр и вареной сгущенкой (или сах. пудрой). Аккуратно добавить в эту смесь взбитые сливки, перемешать.
31.01.2013
Ответить
Ирина
Оля, большое спасибо, что откликнулись. Ну теперь все встало на свои места. Торт будет с этим кремом.
31.01.2013
Ответить
Александра
Скажите, пожалуйста! А какое количество сюда потребуется вареной сгущенки или сахарной пудры? Заранее спасибо!
26.02.2013
Ответить
Александра
На глаз это хорошо! Я пока не такой спец, боюсь промахнуться. А хоть примерно в ложках? Или Вы по вкусу крема ориентируетесь?
26.02.2013
Ответить
Ольга
По вкусу тоже можно.... я уже по цвету ориентируюсь))) Даже в ложках не скажу - честно не знаю... Просто добавляйте и пробуйте тогда, чтобы по сладости нормально было)
26.02.2013
Ответить
Татьянка
скажите пожалуйста, а перед этим кремом вы корж пропитываете сиропом или только крема достаточно? Можно ли класть фрукты или джем на крем?
05.01.2014
Ответить
Женя СК
Я просто взбиваю маскарпоне со сливками 50 на 50 и добавляю сахарную пудру по вкусу
30.01.2013
Ответить
Женя СК
Знаете, прочитала о том что его нельзя взбивать здесь на ББ совсем недавно. Всегюа взбиваю, пока ни разу такого не было :-)
31.01.2013
Ответить
Lana Wichtermann
у меня тоже никогда не расслаивалось-если расслаивается значит перевзбили-самое главное надо взбивать маскарпоне комнатной температуры
13.02.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Ирин посмотри перед твоим постом как раз его обсуждаем,а ссылка на него не открывается http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1744740
30.01.2013
Ответить
Ирина
Саша, спасибо. Посмотрела твою ссылку, наверное он и есть, что-то припоминается. Я когда листала попадались ссылки на этот крем, но они почему-то не открываются. Саш, тогда попутно еще вопрос. Бисквит буду печь масляный на 7 яиц (у Оли Трини взяла, уж очень он мне понравился), хватит мне одной порции этого крема или надо увеличить?
30.01.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Ирин к сожалению ни чем не помогу.я ни разу его не делала.т.к маскарпоне уж очень жирный и цена у него не маленькая,я все больше творожно-сливочный крем делаю.
30.01.2013
Ответить
Ирина
Да мне тоже нравится творожно-сливочный и я его делаю чаще всех. Но очень хочется все попробовать (к своему стыду я и про маскарпоне-то узнала только здесь на ББ), поэтому на все домашние мероприятия я теперь делаю что-нибудь новенькое. А этот сыр мне напомнил жирнюче-стоячие сливки. Ладно сорентируюсь в процессе.
30.01.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Это ты правильно приметила про жирнючие сливки,самое главное смотри с ним аккуратно,его надо достать из холодильника за часок до того как будешь делать и взбивать его нельзя,надо аккуратно мешать желательно деревянной ложкой.Удачки!!! Я просто терамису делала с ним,для моего и так не здорового желудка этот крем ужас.
30.01.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
конечно пробуй,вдруг тебе понравится,многие на нем прям помешанны.
30.01.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Ирин когда попробуешь тортик с маскарпоне,напиши мне свой отзыв , просто очень интересно,если не сложно конечно
30.01.2013
Ответить
Ирина
Торт давно съеден, а я только пишу отчет. В
верху Оля прислала рецепт. Я его немного переиначила, потому что пожадничала. 2dl сливок + 250 гр маскарпоне + 250 гр творога вместо 100 гр. + сах. пудра. Просто творог не кому будет доедать и я его весь вбухала в крем. И мне и мужу и сестре торт с этим кремом очень понравился. И вот еще что и для этого крема и для сдивочно-творожного я использую мягкий творог Валио обезжиренный. Я думаю он нейтрализует эту жирность. У нас конечно привозят Дмитровский творог 18%, но на нем написано с добавлением растительных жиров. Меня это настораживает. А наш карельский 5%-процентный , кроме того, что его надо протирать, мне кажется вкус не для торта. Сейчас буду делать апельсиновй торт (не знаю что получится). Саша, может что порекомендуешь добавить. Апельсиновый бисквит + пропитка с коньяком + апельсиновй курд + крем с маскарпоне, о котором я написала. Вот хочется еще что-нибудь добавить, а что будет сочетаться с апельсином не знаю. А это разрез торта, который я делала на ДР мужу с этим кремом. Если прокоментируешь буду признательна.
верху Оля прислала рецепт. Я его немного переиначила, потому что пожадничала. 2dl сливок + 250 гр маскарпоне + 250 гр творога вместо 100 гр. + сах. пудра. Просто творог не кому будет доедать и я его весь вбухала в крем. И мне и мужу и сестре торт с этим кремом очень понравился. И вот еще что и для этого крема и для сдивочно-творожного я использую мягкий творог Валио обезжиренный. Я думаю он нейтрализует эту жирность. У нас конечно привозят Дмитровский творог 18%, но на нем написано с добавлением растительных жиров. Меня это настораживает. А наш карельский 5%-процентный , кроме того, что его надо протирать, мне кажется вкус не для торта. Сейчас буду делать апельсиновй торт (не знаю что получится). Саша, может что порекомендуешь добавить. Апельсиновый бисквит + пропитка с коньяком + апельсиновй курд + крем с маскарпоне, о котором я написала. Вот хочется еще что-нибудь добавить, а что будет сочетаться с апельсином не знаю. А это разрез торта, который я делала на ДР мужу с этим кремом. Если прокоментируешь буду признательна.
12.02.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Спасибо за отчет,разрез клёвый.Ну вот видишь тебе крем понравился,на вкус и на цвет как говорится.А может больше ни чего не надо добавлять или орешки,а так мне кажется и так всего достаточно будет.
12.02.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
я думаю мало будет 1 нормы,в среднем на один слой например творожно-сливочного у меня идет 320-350 гр,это на 24 см
30.01.2013
Ответить
