Крем из маскарпоне.

крем с маскарпоне
сделатьмасло сделать сливочно сгущеночный крем(200г масла+ 0,5 сгущ, можно чуть меньше) +100гр белого ра стопленного шоколада + маскарпоне- на вкус напоминает чизкейк, консистенция крема более плотная нежели со сливками, такой крем очень подходит так же для капиков( для завитушки) такой крем я нашла к красному бархату
12.02.2013
Анна, спасибо. Вашим рецептом я тоже воспользуюсь.
12.02.2013
а маскарпоне сколько?
21.06.2013
по желанию от 250 до 500 гр
21.06.2013
а можно ли остатки заморозить? и нормальный ли он потом будет? не будет жидкий?и сколько его хранить в холодильнике? и можно ли его добавить для смешивания кейкпопсов? ни чего что я пристала?
21.06.2013
крем получается стойкой консистенции,не жидкий в холодильнике хранится до 5 дней, для кейкпопсов можно(на мой вгляд для получения "картошки" подходит почти любой крем) приставайте на доровье))))С радостью делюсь опытом)))
21.06.2013
а про заморозку? пробовали?
21.06.2013
на мой взгляд нельзя, у меня сливки замерзли в холодильнике в нулевой зоне, после свернулись(((целый литр(((
21.06.2013
ну а если его потом на попсы пустить вроде как внешний вид не важен)))
21.06.2013
Аня, спасибо за рецепт) Подтвердите, пожалуйста, мои предположения — если такой крем использовать для капов — мастичные крашения на нем не потекут же?заранее спасибо!
06.07.2015
За счет того что крем больше масляный то не потекут. Хотя я чаще использую именно взбитые сливки + сыр натура(0,5л сливок+100гр сахара-взбить, + (сыр 200-400гр+2 стл сгущенки-немного взбить), вроде тоже не текут, но на вкус нежнее и легче.
06.07.2015
Сливки 200-250гр  взбить. Маскарпоне - 250 гр смешать с творогом-100 гр и вареной сгущенкой (или сах. пудрой). Аккуратно добавить в эту смесь взбитые сливки, перемешать.
31.01.2013
Оля, большое спасибо, что откликнулись. Ну теперь все встало на свои места. Торт будет с этим кремом.
31.01.2013
Скажите, пожалуйста! А какое количество сюда потребуется вареной сгущенки или сахарной пудры? Заранее спасибо! 
26.02.2013
На глаз.
26.02.2013
На глаз это хорошо! Я пока не такой спец, боюсь промахнуться. А хоть примерно в ложках? Или Вы по вкусу крема ориентируетесь?
26.02.2013
По вкусу тоже можно.... я уже по цвету ориентируюсь))) Даже в ложках не скажу - честно не знаю... Просто добавляйте и пробуйте тогда, чтобы по сладости нормально было)
26.02.2013
Спасибо, буду пробовать.
26.02.2013
скажите пожалуйста, а перед этим кремом вы корж пропитываете сиропом или только крема достаточно? Можно ли класть фрукты или джем на крем?
05.01.2014
Я просто взбиваю маскарпоне со сливками 50 на 50 и добавляю сахарную пудру по вкусу
30.01.2013
Женя, спасибо, что откликнулась. Кажется нашелся Олин крем.
30.01.2013
а маскарпоне не расслаивается?Его вроде нельзя взбивать
31.01.2013
Знаете, прочитала о том что его нельзя взбивать здесь на ББ совсем недавно. Всегюа взбиваю, пока ни разу такого не было :-)
31.01.2013
а долго?
31.01.2013
у меня тоже никогда не расслаивалось-если расслаивается значит перевзбили-самое главное надо взбивать маскарпоне комнатной температуры
13.02.2013
Ирин посмотри перед твоим постом как раз его обсуждаем,а ссылка на него не открывается   http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1744740
30.01.2013
Саша, спасибо. Посмотрела твою ссылку, наверное он и есть, что-то припоминается. Я когда листала попадались ссылки на этот крем, но они почему-то не открываются. Саш, тогда попутно еще вопрос. Бисквит буду печь масляный на 7 яиц (у Оли Трини взяла, уж очень он мне понравился), хватит мне одной порции этого крема или надо увеличить?
30.01.2013
Ирин к сожалению ни чем не помогу.я ни разу его не делала.т.к маскарпоне уж очень жирный и цена у него не маленькая,я все больше творожно-сливочный крем делаю.
30.01.2013
Да мне тоже нравится творожно-сливочный и я его делаю чаще всех. Но очень хочется все попробовать (к своему стыду я и про маскарпоне-то узнала только здесь на ББ), поэтому на все домашние мероприятия я теперь делаю что-нибудь новенькое. А этот сыр мне напомнил жирнюче-стоячие сливки. Ладно сорентируюсь в процессе.
30.01.2013
Это ты правильно приметила про жирнючие сливки,самое главное смотри с ним аккуратно,его надо достать из холодильника за часок до того как будешь делать и взбивать его нельзя,надо аккуратно мешать желательно деревянной ложкой.Удачки!!! Я просто терамису делала с ним,для моего и так не здорового желудка этот крем ужас.
30.01.2013
Сыр куплен, теперь уж не отвертеться, буду пробовать.
30.01.2013
конечно пробуй,вдруг тебе понравится,многие на нем прям помешанны.
30.01.2013
Ирин когда попробуешь тортик с маскарпоне,напиши мне свой отзыв , просто очень интересно,если не сложно конечно
30.01.2013
Саша,обязательно напишу.
31.01.2013
Торт давно съеден, а я только пишу отчет. В верху Оля прислала рецепт. Я его немного переиначила, потому что пожадничала. 2dl сливок + 250 гр маскарпоне + 250 гр творога вместо 100 гр. + сах. пудра. Просто творог не кому будет доедать и я его весь вбухала в крем. И мне и мужу и сестре торт с этим кремом очень понравился. И вот еще что и для этого крема и для сдивочно-творожного я использую мягкий творог Валио обезжиренный. Я думаю он нейтрализует эту жирность. У нас конечно привозят Дмитровский творог 18%, но на нем написано с добавлением растительных жиров. Меня это настораживает. А наш карельский 5%-процентный , кроме того, что его надо протирать, мне кажется вкус не для торта. Сейчас буду делать апельсиновй торт (не знаю что получится). Саша, может что порекомендуешь добавить. Апельсиновый бисквит + пропитка с коньяком + апельсиновй курд + крем с маскарпоне, о котором я написала. Вот хочется еще что-нибудь добавить, а что будет сочетаться с апельсином не знаю.  А это разрез торта, который я делала на ДР мужу с этим кремом. Если прокоментируешь буду признательна.
12.02.2013
Спасибо за отчет,разрез клёвый.Ну вот видишь тебе крем понравился,на вкус и на цвет как говорится.А может больше ни чего не надо добавлять или орешки,а так мне кажется и так всего достаточно будет.
12.02.2013
я думаю мало будет 1 нормы,в среднем на один слой например творожно-сливочного у меня идет 320-350 гр,это на 24 см
30.01.2013
Саша, спасибо. Я тоже склоняюсь к этому.
30.01.2013
Девочки, очень срочно!!! Шоколадно-карамельный крем