Апельсиновое печенье


- 1 крупный апельсин;
- 180 грамм маргарина или сливочного масла;
- 250 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом;
- 3-4 стакана (200 мл) муки.
Сначала нужно отварить апельсин. Разрезаем апельсин на 4 части, наливаем побольше воды в кастрюлю, и варим его минут 40 на среднем огне. Немного остужаем, убираем косточки и взбиваем в блендере в однородную массу.
Растопить маргарин или масло, добавляем к нему сахар и перемешиваем миксером. Добавляем яйцо, затем апельсиновую кашицу, соду и муку, перемешиваем. В итоге должно получиться немного липкое тесто. Можно, конечно, тесто поставить в холодильник на минут 30, но я решила работать с тестом сразу.
Формируем печенья, немного посыпав муки на руки. Выкладываем печенье на пергамент.
Получается очень ароматное с хрустящей корочкой печенье.
Приятного аппетита!