Барышня Анюта
8 лет
Рататуй!!!!
- 1-2 баклажана
- 1-2 кабачка
- 2-3 помидора
- 1 репчатая луковица
- 2 помидора
- 1-2 болгарских перца
- 2 зубца чеснока
- соль по вкусу
- 2-3 ст. ложки оливкового или растительного масла
- зелень свежая или сухие прованские травы
Способ приготовления
- Для начала готовим соус: шинкуем луковицу
и обжариваем, добавляем в сковороду протертые помидоры и нарезанный на
кубики болгарский перец. Тушим, пока соус немного не загустеет.
Заливаем соус на дно формы выпекания. - Далее, нарезаем на кружочки овощи, солим и перемешиваем, и складываем их поочередно в форму.
- Смешиваем оливковое масло и рубленый чеснок, поливаем сверху овощи. Посыпаем зеленью или прованскими травами, чтобы было совсем уже по-французски.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаю обычно при температуре 170гр около 1 часа. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!