Поиск
Dari 4 года

О дефиците железа, проблеме, о которой многие не подозревают..

10 мифов о вакцинации против гриппа
Даешь естественное и натуральное!
Манечка Тарасова
А у меня на 31 неделе упал гемоглобин. Вроде не сильно, 98. Но кровь стала долго останавливается. Проснулась сегодня от того, что что-то течет по лицу. Подумала, что сопли, бывает течет и все... вытераю - течет. Но чувствую запах крови. Включаю свет, смотрю в зеркало, а у меня вся правая щека в крови, волосы справа в крови, подушка в крови.... жуть. И это все из маленькой ранки.... расчесала прыщик во сне и натекло.... умылась, прижгла спиртом.... течет. Дисков пять приложила пока она не остановилась. Звоню своей гине, а она мне сказала перекисью обработать и все. Свертываемость у меня по анализам типа хорошая. Принимаю препарат железа....
4 года
Ольга
Помню у Макара до года был низкий гемоглобин. Препарат железа купила, разок жала и передумала, стала давать фолиевую кислоту и все нормализовалось... вот сейчас у Мирона низкий гемоглобин... думаю, может тоже фольку попробовать... они у меня оба мясо почти не едят..
4 года
Dari
Это нужно сначала определить характер анемии, для этого анализы сдать. Возможно, с фолиевой вам просто повезло тогда.
4 года
Ольга
Возможно... но характер нам никогда не определяли.. просто в общем анализе смотрели , что показатель гемоглобина низкий... препараты железа меня всегда своими побочками пугали..
4 года
Анна
Какими, например? Посмотрела у мальтофера, ничего особо страшного не увидела вроде...
3 года
Ольга
Да я уж не помню, давно этой темой не интересовалась ... помню, что запоры были и живот болел
3 года
Татьяна
У меня вопрос возник, в области вся вода в скважинах с повышенным содержанием железа. Все фильтры ставят. То есть мы как бы наоборот боимся передоза железа. Или это какое-то другое железо?
4 года
Dari
Могу ошибаться, но думаю, что многое зависит от соединения железа. Но если честно темой содержания железа в воде я не интересовалась.
4 года
Варвара
Простите, что вмешиваюсь. Но в воде не то железо, что полезное, а то, что вредное. В воде железо - как металл, а в пище это микроэлемент, ну образно назовем его витамин.
4 года
MaRinKa
Есть трёхвалентное железо, есть двухвалентное...одно из них вредное, другое полезное.
4 года
Лана
У меня так всегда, гемоглобин в норме и врачи даже не смотрят на остальные показатели. Лишь к одной попала, она только посмотрела мой анализ крови и сразу начала объяснять, что у меня железодефицит. Вот теперь бы мне надо дочку проверить, не нравятся мне её круги под глазами...
4 года
Dari
В том и дело, что показатели вроде и есть, но их ещё надо прочитать и увидеть. Нормальный гемоглобин может вполне сопровождаться недостатком железа. Есть ещё биохимические показатели.
4 года
Лана
А детям железо в каком виде давать?табоетку не проглотить ей.
4 года
Dari
В разных формах есть. Вроде в каплях тоже. Надо посмотреть. У нас просто необходимости не было, поскольку не страдаем анемией.
4 года
Лана
Ясно, спасибо 😊
4 года
СладкоЕжка))))
Извините,что вклиниваюсь.но хотела спросить.сдали анализ крови ребенку и получилось что гемоглобин в норме.а вот те показатели что в статье указаны ,не в норме .MCV-82.8. при норме 80-100. MCH- 26.9 при норме 28-32. MCHC-326 при норме 310-350.RDV -15.1при норме 11.6-14.0. Получается у него какой то железодефицит?
4 года
Dari
Среднее содержание гемоглобина снижено. RDW повышен - это показатель разнородности эритроцитов, они разного размера. Об этом написано в статье. Да, скорее всего есть опрнлеленный железодефицит. Можно ещё проверить биохимию и содержание железа в сыворотке крови.
4 года
Аня
Бледный, плаксивый ребёнок с синяками под глазами - очень похоже на Федин портрет. Он ещё и мясо не ест практически(
4 года
Dari
Ты знаешь, что стоит проверить).
4 года
Аня
Ну да, только вот в какой лаборатории ?))) у нас тут литех рядом. Говорят, CND неплохая.
4 года
Dari
Я в cnd сдаю, но там только из вены берут. Любу вожу в Инвитро, там из пальца. Хотя, может и стоит из вены брать, но мне все жалко ее.
4 года
Аня
А ещё дефицит витамина Д. У моей мамы содержание оказалось в 8 раз меньше нормы, и болезнь, от которой она страдала 15 лет, прошла за два курса витаминов.
4 года
Dari
Тоже важный параметр.
4 года
Аня
у нас в Питере это особенно актуально, Д это не только рахит
4 года
Dari
да-да, не все об этом знают.
4 года
Dari
А что за болезнь, если не секрет?
4 года
Аня
Невропатия. Поражений нервных окончаний в руках, боли, невозможность спать от боли
4 года
Ольга
Ты проверила у своих уровень? У меня Никита бледненький что-то. Но других вроде нет признаков. И про витамин Д твое мнение интересно, не писала?
4 года
Dari
Я не врач чтобы мое мнение было сколь-нибудь ценным). Но есть данные о том, что это тоже важный элемент, особенно в наших широтах, где почти поголовный дефицит. Мы пьем все.
4 года
Ольга
Ну для меня ценное:)) Сдавали кровь для определения уровня вит.Д?
4 года
Dari
Нет.
4 года
Евгения
А какой витамин Д пьете? Сейчас столько много всего, что трудно разобраться((
4 года
Dari
В каплях, масляный раствор. Только не аквадетрим, он ужасен (. У нас просто старые запасы из США, которые мне привезли ещё до вторых родов. Хочу посмотреть насчёт других форм.
4 года
.
"Разве рождаются у нас близнецы?" Близнецы рождаются из-за нехватки железа?)) Ну беременным уровень гемоглобина у нас постоянно контролируют. А мне гранатовый сок хорошо его повышает...Но, правда, совсем критично он у меня не падал...
4 года
Dari
Близнецы находятся в группе риска... Контролируют зачастую гемоглобин, но не железо. например, в поликлинике. не смотрят все эти параметры, которые выше перечислены.
4 года
.
Это я к фразе прицепилась) То есть требуют регулярно сдавать общий анализ крови, а смотрят только гемоглобин?
4 года
Dari
Свет, ты читала, что с статье написано? Там подробно про параметры).
4 года
.
Нет, про параметры на тот момент не дочитала)) Прочитала, что по общему анализу крови, по эритроцитам, можно определить. Да, вот читаю, что по общему анализу крови можно (да, по этим параметрам) определить эту бяку. Я не то читаю-понимаю? Видимо, у меня совсем гормональное...))) Врачи не смотрят на эти параметры?
4 года
Dari
Не все смотрят и не во всех лабах их считают.
4 года
.
У нас давно считают. И в детской поликлинике, и в ЖК. Я думала, что уже везде так.
4 года
Dari
смотрят и гемоглобин и гематокрит и это MCV, MCH, MCHC и RDW?
4 года
.
Вот держу в руках общий анализ крови ребёнка. Все эти показатели есть. В ЖК такие же делают. Ещё на железо направление давали в ЖК. У вас таких анализов разве не делают?
4 года
Dari
Я давно не была в ЖК и не сдавала кровь в поликлинике). Хорошо если так. Осталось научиться их понимать.
4 года
.
В нете есть инфа. А так, конечно. врач должен всё смотреть, обязательно.
4 года
Маргарита
По делу. Многие забивают на железодефициты у себя и детей, а то "таблетки же вредные, фу-фу", особенно у беременных на бб часто это читаю. Грудное вскармливание - тоже же риск для матери? Вот как раз собираюсь провериться. Старшие пол года назад сдавали кровь, но они мясоеды к счастью. Мелкого тоже буду проверять.
4 года
Dari
Мои тоже мясо едят. А я не проверяла на это дело раньше. Но они и не болели особо никогда. Я знаю, что светловолосые и рижеволосые дети с бледной кожей больше к этому склонны.
4 года
Маргарита
Я проверяла, т к начиталась еще года 3 назад ужастики про железодефицит. Когда столкнулась напрямую с ним, мучали экстрасистолы, которые я чувствовала. Будто сердце замирает в груди. Обследование показало железодефицит. И оказывается это тоже проявление железодефицита. Курс сорбифера и все прошло. Потом еще в беременность его пила. Поняла потом, что увлеклась похудением и куринойгрудкой с белой рыбой. Пол года до этого почти не ела красное мясо. У мясоедов чаще все нормально все-таки...
4 года
Dari
да, нужен балланс какой-то... У меня знакомая одна была, которая даже в больницу загремела. Подозревали серьезные проблемы с сердцем, тоже аритмии, обмороки, болело все, ногти синие... А потом оказалось, что вообще железо ниже плинтуса. У нее склонность к этому была, а она постилась жестко(.
4 года
Маргарита
Ого, жесть( что же врачи сразу не проверили оак..
4 года
Dari
Она жаловалась на сердце, поэтому проверяли сердце, а там уже тоже изменения пошли. Говорит, ощущение было, что что-то страшное происходит, что помирает(. В больнице уже стали анализы делать.
4 года
komareks
Люди, вот тут "репост" нужен, а не "лайк".
4 года
Зебра
Спасибо.Очень полезная информация.
4 года