МаКОвыЕ ЦвЕтоЧкИ
Выкладываю ещё один сорт рождественского печенья. Для начала подготовим продукты и замесим тесто.
250 гр. муки
125 гр. масла
50 гр. сахара
пакетин ванилина, соль
1 яйцо, и 2ст.л. мака Из этих продуктов замешиваем тесто, и убираем в холодильник на 2-3 часа. После, формочкой вырезаем цветочки. Нижние и верхние. Отличаются они тем, что нижний корж целый, а верхний с "линзой" (дырочка посередине) Выпекаем наши заготовки при 180 градусах, минут 8-10, до золотистого цвета. После того, как наши печенюшки остынут склеиваим их по две вашим любимым джемом (у меня клубничное желе) Лучше будет, если ваш конфитюр будет однородным, без кусочков фруктов.После этого посыпаем сахарной пудрой и але-оп! ...... ваши вкуснейшие печеньки готовы! И как это ни странно, но чем дольше это печенье будет лежать ... тем мягче и вкуснее будет!