Хлебобулки
Во какие получились!)) Подойдут вместо хлеба! Девочки, у них потрясающая хрустящая корочка, а сами они невесомые просто и пушистые! Такое тесто месила первый раз и честно говоря, не знала, что получится на выходе в итоге))))) Делала не сладкие, в следующий раз попробую это тесто в сладкую выпечку))
Рецепт:
1. Мука - 500 гр. (У меня в муке 13% белка, если у вас стандарт 10%, то может потребоваться на пару ложек больше)
2. Минеральная вода - 125 мл.
3. Молоко (теплое 38-40гр)- 125 мл. (итого 250 мл. жидкости)
4. Яйцо - 1 шт. (+ 1 на смазывание)
5. Сахар - 2 ст. ложки
6. Соль - 1 ч. ложки
7. Манка - 1 ст. ложка без горки
8. Дрожжи саф-момент в красной упаковке - 1 ч.л. с горкой
9. Масло сливочное размягченное - 3 ч.л.
Начинка:
Колбаса
Посыпка:
Кунжут
ЗАМЕС: (как всегда просто, без опары)
1. Все сухие ингредиенты перемешиваем между собой
2. Заливаем жидкость+яйцо.
3. Замешиваем эластичное тесто миксером. (Тесто чуть липнет, ничего страшного!)
4. Вводим размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем, чтобы масло все разошлось по тесту.
5. Убираем на подъем под пленочку в 2-3 раза. (руки смазываем в растительном масле, чтобы сформировать колобок)
*Тесто чуть не убежало у меня, берите кастрюльку поглубже)
**Тесто чуть липкое, при разделке чуть подпыляем. Если булки будут пустые, то просто руками смазанными в масле работаем без подпыления, если же начинка, то с мукой (не больше 1 ст. ложки на все тесто, чтобы не забить его)
6. Подошедшее тесто делим на 12 шариков (сначала пополам, потом каждую половину на 6 частей)
7. Дальше по желанию, крутим дульки, восьмерки, крендельки, делаем открытые с повидлом, или с колбасой, как у меня))
*С колбасой вообще улет, и красивые и вкусные))) Для формирования цветочка с колбасой используем ОДИН шарик теста, разделенный на 2 части. У меня колбаса маленькая в диаметре, тесто просто растягивала руками)
Смотрим:
8. Сформированные булки оставляем на 15-20 минут для подъема.
9. Смазываем яйцом
10. Выпекаем на 180 гр. минут 15 до красивого цвета
Разрез поближе:
Приятного аппетита!
Пи.Си. Без начинки отличная замена хлебу) С начинкой самостоятельное блюдо!))