блинчики с картошкой и беконом
У меня очень давно с блинчиками беда прям была, тесто не получалось. Потом , совсем недавно, порылась в интернете, нашла рецепт, который мне понравился, потому что впервые у меня получились тоненькие блины в маленькую дырочку, но помогла еще сковорода - старая, советская, на которой всю жизнь мама жарила блинчики. Вот сегодня меня прорвало и я сделала блины с начинкой из картофеля с луком и беконом, добавила также немножко соленого огурчика ( сама, кстати, солила) в общем, я сегодня знатный кулинар:)))
Для блинов: 3 яйца, соль и сахар по вкусу, сода - треть чайной ложки, погасить кипятком, мука - 1 стакан, молоко комнатной температуры, растительное масло. Для начинки: картофель вареный, лук жареный, бекон, соленый огурец. Яйца смешиваем в глубокой миске с солью и сахаром, добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Добавляем погашенную соду и осторожно вливаем молоко, помешивая, и так до состояния блинного теста. Помните, что молоко лучше потом долить, чем сразу перелить и потом добавлять муку. После молока добавляем в тесто растительное масло. Выпекаем блины. Картофель смешиваем с жареным луком и нарезанным беконом, укладываем начинку на блин и сверху посыпаем ломтиками соленого огурчика. Заварачиваем блинчик конвертиком. При желании готовые фаршированные блины можно обжарить на сливочном масле.