Вот, сшила еще один антидепресняковый комбезик на весну)))) теперь в размер!!! сейчас дошью еще пинетки и шапку довяжу - будет полный боекомплект для прогулок - обещаю фото на модели. А сейчас не терпится показать комбез, тем более, "документировала" каждую операцию по пошиву, так что, обещенный мастер класс внутри))))
Сколько разных блинов было выпечено мною за годы семейной жизни: и комом, и комьями, и толстых, и рвущихся, и резиновых)))
Муж, прада, всегда жевал и хвалил, бедный)) И только с недавнего времени знаю, это не белая ложь)) Блины, действительно, вкусные)))
Просто нежные блинчики:
Блинчики, фаршированные творогом:
Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком:
Ингредиенты:
2 яйца
1 1/2 стакана воды (тёплой - прим. 45 гр. по Цельсию)
1 1/2 стакана молока
2 стакана муки
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Взбить все ингредиенты до получения однородной массы и дать тесту постоять 15 - 20 минут.
Перед началом выпечки - сковородку протереть ватным шариком, смоченным в растительном масле и отжатом.
Выпекать блины на раскалённой сковородке.
По желанию, готовые блины нафаршировать. Начинка - любая (по вкусу и наличию продуктов).
Я делала с творогом (творог взбить в миксере с сахаром) и с яйцом (мелкопорубленные сваренное вкрутую яйцо и зелёный лук, обжарить на сковородке на сливочном масле).
Очень вкусно с клубникой!!! (слегка потомить ягоду на сковородке с сахаром, на слив. масле).
У меня очень давно с блинчиками беда прям была, тесто не получалось. Потом , совсем недавно, порылась в интернете, нашла рецепт, который мне понравился, потому что впервые у меня получились тоненькие блины в маленькую дырочку, но помогла еще сковорода - старая, советская, на которой всю жизнь мама жарила блинчики. Вот сегодня меня прорвало и я сделала блины с начинкой из картофеля с луком и беконом, добавила также немножко соленого огурчика ( сама, кстати, солила) в общем, я сегодня знатный кулинар:)))
Приятного аппетита !!! Ароматная, красивая ветчинка получила у меня название, производное от моей фамилии...))) И мне приятно и моим близким вкусно...)))
Это элементарный, простой рецепт приготовления рыбы с овощами в собственном соку. Косточки становятся мягкими и съедобными, что особенно нравится детям)), а сама рыба получается очень вкусной и сочной.
Рецепт этой каши я нашла совсем недавно. Хотя помню ее вкус с детства. Эту невероятную кашу готовила моя бабушка. Как же я ее любила...... это единственная каша которую я ела с огромным удовольствием. Моя бабуля ее делала в русской печи в котелке. Какой же невероятный аромат разносился тогда по всей деревенской кухне..... Этот аромат запоминается на всю жизнь.