Про грибы
Вообще я не грибник и не грибоед. Ну т.е. я их люблю (в меру), но спокойно проживу и без грибов. И уж тем более мне неведом мандраж из серии "грибы пошли!". Если представится возможность - с удовольствием прогуляюсь по лесу. Если это пора грибов, то и пособирать могу.
В эти выходные такая возможность представилась )) Если это можно так назвать... - т.к. дом у нас в деревне в чистой заповедной зоне и лес начинается сразу за домом. Поэтому возможность на самом деле есть всегда....не всегда, видимо, есть желание(((
Короче...были мы в лесу. Насобирали черных груздей (а шли за боровиками и тому подобными). Обычно мы грибы, которые на засолку, или не собираем совсем, или отдаем родителям для последующей обработки. А тут мне что-то тааак жалко стало отдавать наши груздочки! Да и родители не претендовали на обработку (скорее наоборот).
В общем решила впервые сама заморочится засолкой. Пока вымачиваю. В инете рецептов полно! и все такие разные. Пока остановилась на холодном способе...вроде пишут, что получаются вкуснее..."грибнее" что-ли как-то )))
Смутил только один момент. В одном рецепте написано, что в грузди ни в коем случае не класть чеснок! Портит вкус - он становится странным. А почти во всех остальных рецептах чеснок присутствует. И ни одной оговорки про странный вкус.
В общем, девочки, у кого-нибудь есть какой-то опыт в этом вопросе? Судя по ленте, грибников среди друзей у меня тут нет немного, но вдруг?
