Надо сделать печенье

Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Ожинка
ой клево,сразу вспомнила детство.у мамы были металлические формочки для вырезания печенья,а у меня пластмассовые.вместе делали печеньки.интересно,с какого возраста такое можно деткам?
22.03.2013
Ответить
Леди Натали
А вы магазинное едите уже? Вроде бы тут все натуральное. Или песочное можно сделать этим же методом
22.03.2013
Ответить
Ожинка
Наташ,пошла я месить тесто. На каком огне запекаешь? На маленьком, или среднем?
25.03.2013
Ответить
Леди Натали
Я подобное тесто делала творожное. Ну это печенье пока нет. Думаю, выпекать при 180-200 град.Ты, наверно, уже все испекла, я только увидела вопрос. Были на улице
25.03.2013
Ответить
Ожинка
Ага, испекла. Вкусно!!!!! Но я сахара чуть меньше буду сыпать, для меня сладковато по этом рецепту. И доче дала немного.
Я пекла на среднем огне, я не понимаю по градусам. Инет перерыла - везде указывают температуру, я понимаю - средний, слабый огонь))))Валенок, в общем я))))
Понравилось и элементарность, и по времени - оч быстро подготавливать.
25.03.2013
Ответить
Леди Натали
Думаю, вкусно. А еще его можна делать вместе с ребенком, мне Настя любит помогать раскатывать тесто и выдавливать формочками ей тоже понравится
22.03.2013
Ответить