Шоколадный шифоновый торт с кремом брюле
Пишу очень кратко, все объяснения и подробности можно посмотреть по ссылке на сайте)))
Давно хотела выложить этот рецепт и все было не с руки)
Итак нам понадобятся:
Форма 22см.
Бисквит:
Мука: 200гр.
Сахар: 225 гр.
Яйца куриные: 7 шт.
Разрыхлитель: 2 ч.л.
Сода: 1 ч.л.
Соль: 0,25 ч.л.
Растительное масло (без запаха): 125 мл.
Вода: 175 мл.
Какао порошок: 60 гр.
Кофе: 2ч.л.
Для крема:
Сливки 33-35% : 500мл.
Вареная сгущенка: 1 банка. (~400 гр)
Начинка:
Орехи грецкие: 100гр.
Банан: 1шт.
Для шоколадной глазури:
Шоколад молочный: 180гр.
Сливки: 100мл.
Масло сливочное: 80гр.
Украшение:
Миндальные лепестки и шоколадная стружка.
Приготовление:
Пошаговое приготовление бисквита тут:
Теперь крем:
Сливки взбиваем до густоты, добавляем вареную сгущенку по 2 ст.л., продолжая взбивать. В креме могут остаться маленькие кусочки сгущенки - это вкусно))))
Орехи перемалываем в блендере, банан режем на кружочки.
Бисквит режем на две -три части.
Выкладываем на тарелку корж, на корж крем, разравниваем.
Сверху крема орехи.
Далее корж, крем и бананы))
Выкладываем на бананы третий корж и обмазываем весь торт кремом, сначала тонким слоем, ставим торт в холодильник на минут 40.
Далее выкладываем оставшийся крем и разравниваем торт, убираем торт в холодильник и приступаем к приготовлению глазури.
Глазурь:
Ломаем в сотейник шоколад, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь, постоянно помешивая растапливаем шоколад, вливаем теплые сливки.
Массу хорошо перемешиваем до однородности, при необходимости можно немного ее подогреть.
Глазурь слегка остужаем и можно покрывать торт.
Льем глазурь в центр торта, покрывая весь торт.
Миндальными лепестками обсыпаем бока торта.
Я украсила шоколадной стружкой и положила в холодильник для пропитки минимум на 4-е часа, лучше ночь))))
Торт готов!)Приятного аппетита)