Хвасты
Рецепты
Спасибо девочкам из Кулинарного сообщества за отличные идеи. Выкладываю то, что из этого получилось (мои мужчины все быстро оприходовали):

-тортик "Наслаждение"-взят по этой ссылке http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/480950
рулетики отсюда - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/614295
салат "Змея" от Евы http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/586985
- черепашка - это отсюда- http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/606891

- салат-перевертыш взят отсюда- http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/358902
А это вчера вечером по-быстрому сделала из того, что было (3 биск.коржа, варен.сгущенка, бананы и крем из взбитых сливок, украсила грецким орехом и виноградом):
- Рисовая запеканка с яблоками, морковкой и изюмом.
Ингредиенты
500 мл молока
200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
100 г сливочного масла
3 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
200 г моркови
300 г яблок
100 г изюма
корица по вкусу
Рецепт приготовления: Молоко довести до кипения. В кипящее молоко засыпать рис. Варить, на среднем огне, при помешивании, до готовности (около 20-25 минут). Рис убрать с огня. В горячий рис добавить масло, перемешать. Морковь натереть на средней терке.Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Можно добавить корицу, по вкусу. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Желтки добавить в рис, перемешать. Добавить яблоки. Следом добавить морковь. Добавить изюм (изюм предварительно вымыть, можно замочить на 20 минут в теплой воде), хорошо перемешать. Белки взбить в пену.Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать. Выложить массу в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки) форму (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 30-35 минут.
Готовую запеканку остудить и разрезать на порции. Приятного аппетита!
Вчера побаловала моих домашних картофельным суфле и куриными рулетиками с соусом Песто:


Дети были в восторге, просили добавки.
А это из последних фото: 
Крабово-сырные шарики сделал мой старший сынуля (немного ему показала как слепить шарик), а в догонку сделала фаршированные с/с рыбкой яйца.
. Ингридиенты:7 шт. куриного филе150 г ветчины200 г сыра (твердого)ананасыпанировочные сухарисольперецрастительное маслоСыр и ветчину нарезать пластиками. В каждом филе сделать продольный надрез. Развернуть, отбить. Посолить, поперчить.Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы. Филе свернуть рулетиком. Закрепить зубочистками.Либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза). Обвалять филе в панировочных сухарях. На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.Ссылка на источник http://www.say7.info/cook/recipe/95-Kurinoe-file.html. Приятного аппетита!!!
Понадобится: 100мл оливк.масла, 3ст.л.кедровых орешков, 50гр зеленого базилика (либо можно использовать шпинат), 50гр тертого пармезана, соль по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Чеснок крупно порубить, зелень порезать и вместе с остальными ингридиентами в блендер положить, все взбить до однородной массы. Подается к мясным и рыбным блюдам, а также к макаронам отличное добавление!!!
Суфле делается легко и довольно быстро. 1кг картофеля, соль, перец по вкусу, 200-250мл сливок (10-20%жирности), 3 яйца, мелко режем зелень (пучок укропа), 100гр сыра (потереть на мелкой терке) Картофель чистим, отвариваем до готовности, потом сливаем воду и толчом его либо мнем вилкой. Добавляем яйца, перемешиваем; потом сливки - премешиваем; добавляем зелень, соль-перец по вкусу - все перемешиваем. раскладываем по формочкам для запекания либо в одну большую форму, посыпаем хорошо сверху тертым сыром и в разогретую духовку (180-200гр) на 15 минут (до золотистого цвета). Приятного аппетита!!!
