Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дарья Дмитриевна — 10 лет 3 месяца
Алекс — 2 года 7 месяцев
Москва Россия

4 УЗИ -30 неделя

19 января 2017, 00:18

Сегодня были на очередном УЗИ, сдавала кровь на резус и все крупные анализы)) эти 5 больших пробирок всегда вызывают у У меня некий шок от их объема)

Сразу стало понятно по УЗИ что малыш наш лежит попой вниз((( настроение сразу упало конечно . И плюс ко всему однократное обвитие пуповиной.

Все показатели отличные, вес 1550 уже.

Теперь главная задача за короткий срок попробовать перевернуть его обратно в правильное положение. Иначе все шансы попасть на плановое кесарево.

Сегодня весь день думала как мне было бы обидно, ведь и первые роды и вторая Беременность так гладко прошли, что мысли о операции даже никогда не было в моей голове((

(


Комментировать

Комментарии

Греция, Харьков

Наталочка, пусть малыш перевернется и все волнения пройдут!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо Анют, очень надеюсь на это и хочу верить в хорошее😘 Начала делать упражнения

Ответить
Россия, Долгопрудный

не переживай- еще может перевернуться! сын наоборот, на попу сел после 30й недели, а до этого лежал нормально. да и в тазовом рожают.

к тому же кесарево ну совсем не страшно, это говорю тебе как человек с двумя кесаревыми))) дочка вообще со мной была практически сразу после операции! зато гарантированно нигде не порвешься и родовых травм у малыша не будет))) на лактацию тоже не влияет, она либо есть, либо нет - у меня с обоими молока залейся было.

Ответить
Россия, Москва

😊 спасибо за поддержку, к вечеру я уже и плюсы начала искать как возможностью выбраться дату😂 Но все равно к вечеру прочитала много информации стала делать специальные упражнения. Проверим так сказать на практике.

Ответить
Россия, Долгопрудный

мне не помогли(

Ответить
Россия, Москва

Там ещё я поняла шнягу что именно у мальчиков нежелательно рождения в тазовом предлежании. У тебя кесарево именно из-за этого?

Ответить
Россия, Долгопрудный

у меня отошли воды. а открытия не было и вообще схваток ноль. ну меня и спросили, не соглашусь ли я на кесарево. я представила огромное количество различной химии, которую вольют в наши с сыном организмы, чтобы начались роды. плюс вспомнила все прочитанные мной истории о последствиях тяжелых родов в тазовом. и решила, что хочу кесарево))))

все очень обрадовались и тут же достали недовольного сына.

ну а второе кесарево уже как само собой разумеющееся. второе как-то совсем легко прошло. шов только хуже заживал. но мне и лет 36, а в тот раз 29, процессы регенерации уже не те) сейчас шва почти не видно.

Ответить
Россия, Москва

Понятно, Сложно конечно понять что лучше(( а как у тебя сейчас со швом?никогда ничего не болит в его области?

Ответить
Россия, Долгопрудный

да он и не болел с момента выписки. просто заживал долго - месяца два. ну то есть он по краям сразу затянулся, а самая серединка, сантиметра два, была с отеком небольшим. опять же, это проблема именно повторного кесарева - врачу сложнее сделать красивый шов повторно, приходится захватывать дополнительные ткани, кожа из-за этого первое время в чуть натянутом состоянии получилась. а внутренний шов зажил вообще сразу, это два узи подтвердили.

Ответить
Ирина 19 января 2017, 11:03
Россия, Москва

Красивый у Вас животик! А разве и на 30 неделе узи делается, те не перед родами?

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. По идее как объяснила врач должно было быть последним но теперь нужно будет делать ещё раз как минимум.

Ответить
Россия, Москва

Привет, ну 30я неделя это нормально.. он даже если бы сейчас правильно лежал, мог бы перевернуться попой, там место ее есть, он ворочается. Мне просто узи тут делали каждые 2 недели и я тоже до последнего переживала, но потом он перевернулся неделе к 36.. ) А обвитие у Миланки было двойное и все нормально. Пока нет поводов переживать. Ты там осторожней с нагрузкой в зале.

Ответить
Россия, Москва

Привет дорогая я так Рада тебя здесь видеть😘. У тебя тоже Матвея лежал в тазовом предлежании? На 20-й неделе все было правильно, а вот сейчас сказали что вот так(( Попробуй делать специальные упражнения чтобы он перевернулся.В зале в основном хожу по дорожке достаточно медленно и плавала в бассейне. В эту беременность как-то хочется следить за фигурой и выглядеть более красиво. Как ваши дела? я периодически захожу и смотрю все ваши фотографии)))

Ответить
Россия, Москва

У нас все нормально, только Милана постоянно заражает малыша(( уже бронхит был, вот опять сопли и кашель сейчас.. это ужас какой то.. так то сидишь себе дома с малышом бережешь, а тут в школу каждое утро и потом только он спать, забирать надо) вот спит в комбезе чтобы сразу положить его в коляску и вперед)) Весело))) Милана Матео обожает, она прям не может отлипнуть от него)

Ответить
Россия, Москва

Мне казалось что в Испании совсем детки мало болеют( Недавно съездили на Кипр и там так хорошо было, сразу подумалось о том как здорово наверно жить рядом с морем. Вас вспоминала)

Пока сейчас у меня активная работа, нашла прекрасную няню которая Забирает Дашу из школы и водит по занятиям, за очень небольшую стоимость, И хочется чтобы она помогала нам и дальше))

Ответить
Россия, Москва

Не тут болеют, потому что то грипп, то орви.. все так же. Квартиры же не отапливаются, холодный кафель, холодное все) А сейчас когда снег выпал и ветра.. то это как то очень холодно) дети болеют, но просто быстро вылечиваются так как обычно можно хоть на солнце погреть)) Здорово, мне вот с Миланкой было сложно найти кого то.. так как я никогда не знала когда вернусь то в 21, то 2 утра.. кто захочет такую работу неопределенную)

Ответить
Россия, Москва

ну так как они узи делали очень часто, их было очень много, то положение всегда менялось)) то я подумаю ой хорошо лежит и они говорят он лежит прям как к родам, это было на 30й неделе, потом прихожу через две недели уже лежит боком, поперек ваще.. и так вот он вертелся, потом ближе к 36 только он занял свое место ито это все так не точно они могут и в последний момент перевернуться как надо или как не надо. Поэтому даже если бы он у тебя лежал на узи правильно, то не факт что завтра он бы так же лежал)) Пока рано переживать) У меня с фигурой просто ужас, хотя я ничего лишнего не набрала, но после кесарева живот очень медленно уходит, там же все порезали.. (( Поэтому надеюсь к лету хоть живот уйдет, а он еще есть(((ааа(( ужас(

Ответить
Россия, Москва

Вот из-за живота я в том числе переживаю что знаю что у многих он очень долго уходит после Кесарева. Но вижу много девочек которые делают упражнения активного через месяц два после операции и живут достаточно быстро уходит. Ты уже начала немного заниматься?

Ответить
Россия, Москва

ага, я начала, но это как детский сад) по три раза то се.. Потому что только недавно я стала чувствовать нижний пресс, его раньше просто не было.. Поэтому очень медленно ввожу нагрузки.., но надо и общий вес убрать иначе ничего не поможет) У меня вот месяц два после операции он был просто твердый.. большой и твердый, ничего не налезало.. сейчас уже мягкий.. вот я начала упражняться)

Ответить
Россия, Москва

Не переживай, попой вниз - это не страшно. Во-первых может еще перевернуться, времени полно. Во-вторых сейчас подход к ягодичному предлежанию изменился и естественным образом родить не первого ребенка в таком положении абсолютно реально.

Ответить
Россия, Москва

Оля, спасибо за поддержку. вчера посмотрела видео, действительно многие сейчас так рожают. к сожалению у меня нет такого врача знакомого специалиста, поэтому немного переживаю.

Ответить
Россия, Москва

У меня есть такой врач. Если что, пиши. Но пока нервничать точно рано.

Ответить
Россия, Москва

Ой🙈Это чудесная новость)) надеюсь конечно не пригодится, но уже морально легче😅

Ответить
Настюша 19 января 2017, 08:36
Россия, Ростов-на-Дону

Главное, чтобы от пуповины размотался) в тазовом сейчас же тоже рожают, просто может особого врача надо поискать.не критично под нож из-за этого, тем более,роды не первые. многие девочки рисковые (я бы даже сказала слишком), кто с рубцом после кс и не хочет пкс, ждут конкретных схваток и только тогда по скорой в роддом, можно еще написать отказ от кс и ждать, пока разродишься. были даже такие кадры,кто вообще про рубец не говорил. лично я считаю это дикостью и неоправданным риском. но так как у вас рубцов нет, то и скрывать ничего не надо) а там еще и малышику куча времени перевернуться)))))

Ответить
Россия, Москва

Действительно обидно предполагать что всё-таки возможно кесарево сечение . Пока решила делать упражнения, чтобы перевернуть его до нужного срока. Пуповина это прям действительно у многих обмотана хочется чтобы он выкарабкался из неё))

Ответить
Настюша 19 января 2017, 21:49
Россия, Ростов-на-Дону

Коленно-локтевая поза в этом в помощь))) я с дочей делала, когда при абдоминальном осмотре предполагали тазовое. а потом на узи оказалось головное, а врачи ( я им ее сказала и решила проверить) всё еще принимали голову за попу и наоборот и ни в какую не верили моим доводам, пока я из сумки не достала вчера сделанное узи😂

Ответить
Россия, Москва

Сегодня как раз этой позы и начала. А сколько времени вы стояли в этой позе?

Ответить
Настюша 20 января 2017, 12:22
Россия, Ростов-на-Дону

Минут по 10-15 пока спина не устанет и локти. ну и так несколько раз в день как вспомню. например, фильм смотрю и встаю)) сейчас тоже встаю иногда, ну для разгрузки больше

Ответить
Svetik 19 января 2017, 07:37
Финляндия, Эспоо

На самом деле на таком сроке главное не нервничать,до 32 и дольше часто спокойно на попе сидят,к 36й уже определенно переползают.Я специально никогда ничего не делала.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо вам за поддержку тоже буду очень надеется на это)

Ответить
Россия, Каменск-Уральский

Не переживайте, еще 10 недель перевернется и размотается))))

Ответить
Россия, Москва

Врач сказала что по её опыта до 35 недель переворачивается, так что посмотрим.

Ответить
Кристина 19 января 2017, 00:58
Казахстан, Алма-Ата

Так еще есть время)))) Перевернется =)

Ответить
Россия, Москва


Ответить