Фолиевая кислота в продуктах питания
Фолиевая кислота и продукты питания
Фолиевая кислота относится к водорастворимым витаминам, а они, в отличии от жирорастворимых витаминов, довольно быстро выводятся из организма через почки, порой даже в неизменном виде. В печени формируется небольшое депо фолиевой кислоты в количестве 1-2 мг, но, учитывая потребности организма, данное депо при недостатке фолиевой кислоты в употребляемой пище может быть израсходовано организмом в течении нескольких недель. Именно поэтому необходимо включать в питательный рацион продукты содержащие фолиевую кислоту.
В каких продуктах содержится фолиевая кислота?
Продукты, в которых содержится фолиевая кислота, можно разделить на продукты растительного и животного происхождения. Растительные
Витамины с фолиевой кислотой. Витаминные комлексы
В периоды, когда в питательном рационе мало продуктов содержащих фолиевую кислоту, а также когда необходимо увеличить прием фолиевой кислоты при беременности или с лечебной целью, можно принимать препараты фолиевой кислоты. Фолиевая кислота выпускается отдельно (более подробно в предыдущей статье:
- Алфавит
- Компливит
- Витрум
- Центрум
- Геримакс
- Дуовит
- Алвитил