Анна
8 лет
Кабачковый салат на зиму...
Вечерний порыв к консервации был спровоцирован папой, который заезжал и привез "немножко" кабачков. Было решено, что я столько не съем и я вспомнила про салат, который и приготовила.
Несколько строк о рецепте под cut...
Нам потребуется:
✅кабачки 1кг
✅морковь 150г
✅перец сладкий 100г
✅чеснок 1 небольшая головка
✅соль 1ст.л.
✅сахар 60г
✅уксус 6% 65мл
✅раст. масло 65мл
Кабачки (молочные можно со шкуркой, у больших вычищаем семечки и шкурку) и морковь трём на тёрке (я делаю на тёрке для корейской морковки... так красивее) Перец шинкуем тонкими полосками, чеснок пропускаем через давилку. Все складываем в большую миску и добавляем остальные ингредиенты по списку. Тщательно перемешиваем и оставляем на часок, чтобы вкусы и ароматы "переженились"... Салат даст много сока, так что не переживайте о недостатке жидкости. Затем салат выкладываем в чистые банки (из перечисленного количества у меня получилось 2 баночки 750г), прикрываем прокипяченными крышками и ставим стерилизовать в кастрюльке на плите 20минут. После затягиваем до упора крышки, переворачиваем банки до полного остывания и ждём зимы.
Приятного аппетита!