хмм...
Напекла сегодня наконец булок. С отрубями и изюмом. Почти такие, какие торговались в Рими, но почему-то пропали... Как и все хорошие вещи - почему-то пропадают и заменяются не столь хорошили вещами... Долго и безуспешно искала рецепт, и нашла! Пока искала, выяснила что не я одна страдаю по тем булкам - нашла минмум 1 пос 2009 года, в котором кто-то отчаянно искал рецепт этих самых булок. Вот что я нашла: http://www.bobsredmill.com/recipes.php?recipe=961
Ну не совсем то, но очень близко. Нет, даже лучше ремевских получились. Самовольно добавила изюм, намешала разной муки (какую дома нашла, ту и намешала, ибо цельнозерновой муки был только 1 кг), и пекла далеко не при 350 градусах и не по полчаса.... Фиг знает какая она у них там за границами мука, какие дрожжи и молоко... И как выглядит духовка, способная выдать 350 градусов Цельсия? Или то не Цельсий? Не даром я всегда осторожно относилась к "иностарнным рецептам"... И буду продолжать это делать :) Вобщем получилось очень даже нормально. Если бы мне еще руки попрямее, да духовку получше (в моей все горит снизу и сырое сверху, как на сковородке) наверное было бы вообще супер...Может еще попробовать в микроволновке испечь. Сырники я насобачилась уже в ней делать, может и булки можно :)
Значит напекла я на ночь глядя этих булок...
-Даня хочет булку!
Даня получает булку, говорит
-Мама тоже хочет булку!
Я отвечаю:
-Да, мама конечно тоже хочет булку...
И получаю в ответ:
-Сколько можно есть булок, мама?!
Мне соответсвенно как-то совестно стало есть ее, эту булку... вот такой вот заботливый ребенок - бдит, чтоб мама не переела случайно...