Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мария Михайловна — 9 лет 6 месяцев
Семён Михайлович — 5 лет 11 месяцев
Москва Россия

чуть в пробке не родила......

6 августа 2010, 20:33
началось всё в ночь с понедельника на вторник (с 12 на 13 апреля)....


Около 23:00 начались схватки, т.к. рожала впервые, не была в курсе ложные или настоящие. Муж стал записывать время начала и конца и продолжительность - сделали вывод, что уже ВСЁ. Было жутко больно, места себе не находила, ни лежать, ни ходить, ни стоять, ни сидеть - ничего не помогало. И вот в орах и стонах я дотянула до часов 2 ночи. Муж поддерживал, как мог. Одним словом, молодец. Позвонили нашей акушерки, которая должна со мной быть в схватках и родах. Всё ей рассказали. Короче в 3 часа ночи она приехала. Сработала оперативно. Посмотрела меня, раскрытия практически нет. Ну и легли они спать - муж и акушерка (в разных комнатах, естественно)))), а я ходила стонала, лежала стонала. Так и не уснула. Проснулись помощнички мои около 7 утра, снова смотрит меня акушерка, а раскрытия так и не произошло. Предположили, что были всё-таки ложные схватки.
И тут акушерка собираясь уходить, говорит мне, что ж ты так сильно выкладываешься в схватках, больше расслабляйси и всё такое. Мол, самое-самое впереди. Типа, что же будет, когда схватки уже будут настоящими?!? На том и расстались.
Так мы ещё во вторник днём попёрлись в роддом на осмотр к своему гинекологу. Она позыркала, сказала, что рановато для родовой деятельности. И отпустила нас восвояси, а мы ринулись в Белую Дачу, кроссовки мне покупать. Так я пока их мерила, нагинаясь и разгибаясь, чуть не родила. Продавцы в шоке были от меня, каждые 3-5 минут я складывалась в три погибели и стонала, отпускало, продолжала дальше мерить. И так за несколько схваток примерила, всё подошло)))) Купили.
А вообще в течении всего дня схватки продолжались, но не такие болезненные, как в ночь накануне. Блин, как щас помню, досматрела Дом-2, вечер вторника, пошла ложиться спать в 00:00. И тут понимаю, что сна опять не будет. Схватки опять начались часто и продолжительно довольно-таки. Ну вот, приплыли, чё делать-то????? И сколько таких ночей предстоит пережить?!? Муж опять записывает время схваток и их продолжительность. Порядку в них не было. Около одного часа ночи звонит акушерке, рассказывает чё по чём. Посоветовала лечь в ванну. Ванна оказалась моим спасением. Короче в эту ночь она решила не приезжать, ну можно её понять. А тем временем я уже перестала стонать, а только орала, громко орала. Соседи правда не звонили, не ругались. И тут муженёк предположил, что это опять ложные схватки и словами акушерками "что ты будешь делать, когда придёт пора настоящим?" добил меня. Успокоил, блин. Просёк фишку, что в ванной мне легче, отправил туда, закрыл дверь и пошел спать. Орать я не прекрощала, просто легче переносилось, но больно всё же((( и он ко мне не заходит(((((. Не он хороший, просто же он мужчина, и тоже сильно устал и переживал. И вот таким образом с 2 до 7 утра я протусовалась в ванной, вылазила только, чтобы на толчок сесть, прошу прощения, кишечник опустошить. Ну если я всё правильно помню - это что нинаесть реальные схватки, родовая деятельность в самом разгаре. И вот в очередной раз вставая с толчка, заметила, что у меня кровь, ааааааааааа.
Бужу суженого, он звонит акушерке и она говорит, чтобы мы срочнаком ехали в роддом, она будет нас там ждать. Муж судорожно собирается, мечется по квартире, одевает меня, себя и собирает сумки. Он выходит, я выползаю, во дворе всё зырят. Садимся в машину. Едем. Время 8 утра, мы живём в Жулебино, чтобы доехать до роддома надо миновать метро Кузьминки, где в это время народа и автомобилей пруд пруди (это будний день, кто живёт там, тот знает, что за попа происходит в этом районе). Подъезжая к метро, меня накрыает фаахх как сильно, появляется желание тужиться (а это показатель, что малыш уже ох как активно рвётся на свет). Кричу, как резаная, аж через закрытые окна авто слышно, народ любовался моими корчениями. Ну и приплыли мы, пробка, мы не едем со скоростью 5 км/ч, мы стоим, на спидометре 0. Он с акушеркой на телефоне, рассказывает, что со мной. Она видимо и так всё уже поняла, муж не на шутку начинает нервничать - как попасть в роддом??????? И тут я вижу перед нами в такой же заднице стоит машина "скорой помощи", трепя мужа за плечо, тычу пальцем в неё. Он всё понимает, выходит и рассказывает бригаде про нашу ситуацию. Они отменяют вызов, на который ехали, берутся за моё пузатое дело, слава богу! Отличные ребята, спасибо им огромное. Наша машина кидается на дороге, как есть, все перемещаемся в скорую и мчимся со всеми звуковыми и световыми эффектами по встречке в роддом. (это мне позже рассказали)
Приезжаем, меня смотрят, а раскрытие уже в 5 см, сказали, что через часов 5-6 рожу, а родила через 2, дочь, всё закончилось хорошо.
п.с. Муж должен был быть со мной при родах, но поехал убирать автомобиль из неправильно припаркованного места. А когда вернулся, нас уже было двоё - я и доченька наша))))))))
Комментировать

Комментарии

Украина, Доброполье
машина времени...!
я тоже как рожала не сказала никому, меня за неделю до родов в роддом заперли:) с повышеным давлением!
плохо сильно было, рожала с таблеточкой! так утром глотнула, а в два дня написала мужу, а то схватки... хотела чтоб пожалели что-ли! ну а  в 18.05  уже с малявочкой была)))
Ответить
Аксеша 6 августа 2010, 22:43
Россия, Видное
жесть, как вспомню, так вздрогну, а ты прямо вернула туда...
Ответить
Ксения 6 августа 2010, 23:39
Россия, Москва
а я без ужаса вспоминаю. я бы еще раз 10 так родила. Для меня жесть - первые 2-3 месяца с Манькой. Уж очень мне тяжело дается ее взращивание, если бы не моя мама......
Ответить
Аксеша 7 августа 2010, 11:32
Россия, Видное
бедненькая, бедненькая
Ответить
Ксения 9 августа 2010, 21:33
Россия, Москва
если иронизируешь, то не надо, я себя не жалею и меня жалеть тоже не надо. Ради счастливых глаз своей ММ, готова на любые испытания. Бля, высокопарно звучит, но это так...
Сегодня, кстати, были с ММ на нашем участке, всё близится к концу. Поди как достроят, смог пройдёт, надеюсь, мы прорвёмся, потому что здесь ПИЗДЕЦ!!!!!
Ответить
Россия, Москва
а я в юберцах живу
Ответить
Ксения 6 августа 2010, 23:33
Россия, Москва
тогда вы точно в курсе всех пробок нашего района)))
Ответить
Россия, Липецк
Боже мой,аж мурашки по коже! image
Ответить
6 августа 2010, 21:04
Комментарий удален
Ответить
Ксения 6 августа 2010, 21:41
Россия, Москва
Ого, даже папа не знал????
Ответить
6 августа 2010, 21:43
Комментарий удален
Ответить
Ксения 6 августа 2010, 22:09
Россия, Москва
ну ничего себе! Молодцом!!!!
Ответить
6 августа 2010, 22:11
Комментарий удален
Ответить
Ксения 6 августа 2010, 23:41
Россия, Москва
я вот теперь тоже думаю, что хорошо, что со мной его не было.
отвлекалась бы от родовой деятельности.
Ответить
Россия, Москва

Читаю, аж слёзы наворачиваются от фразы "А когда вернулся, нас уже было двоё - я и доченька наша))))))))". Мне просто муж, когда я ему слёзные СМСки писала во время родов, тоже говорил: потерпи, скоро втроем домой поедем :)

Ответить