astalavista & babies
16 лет
ох, уж эти французы!
рецептыДобьет меня канал "Кухня ТВ".
Оказывается, у французов в супермаркетах продают листья одуванчиков как у нас укроп, в пучках в отделе овощей.
Блин.. мне интересно, кто-нибудь из вас, девочки, делал салат из листьев одуванчика?
Неужели это съедобно? Ведь цветочные стебли одуванчика выделяют какой-то белый ядовитый сок, неужели листья не выделяют его? Или как-то их вымачивают перед едой?
И где можно достать эти одуванчики? У меня вот в огороде нету...
♥BESTia♥☼☼☼
Одуванчики разных видов бывают, я помню в детстве( я в Киргизии до 16 лет жила) ела их, у сладких со стороны цветка плодоножка с прилегающими к ней листиками, а у горьких- торчком:)))
17.04.2008
Ответить
Наталья
Марин, млечный горький сок выделяют переросшие листья одуванчиков, как и переросшие листья салата. Нужно срывать молодые свежие листья Я как-то добавляла в салат из помидоров и огурцов - вкус одуванчиков похож на какой-то сорт салата.
17.04.2008
Ответить